Doppelklick auf Zeile im DataGridView - Event gesucht

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jan99.

    Doppelklick auf Zeile im DataGridView - Event gesucht

    Moin!

    ich ermittel die aktuelle Zeile die angeklickt wurde in einem DataGridView wie folgt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub DataGridView_CellClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView.CellClick
    2. Dim Rows As DataGridViewSelectedRowCollection = DataGridView.SelectedRows
    3. ResetSelectedAdress() ' Adressen zurücksetzen
    4. For i As Integer = 0 To Rows.Count - 1
    5. Dim DVGRow As DataGridViewRow = Rows(i)
    6. Dim Wert As String = DVGRow.Cells(0).Value.ToString
    7. _ListOfAddrFids.Add(Wert) ' gewählte Adresse hinzufügen
    8. Next
    9. ZentralButtonControlling()
    10. End Sub


    Nun suche ich einen Weg dieses auch über einen Doppelklick zu machen um dann den Dialog gleich zu schließen.

    Gibt es ein passendes Eventu oder wie würdet Ihre das machen?

    Gruß Jan

    jan99 schrieb:

    DataGridView.CellClick
    Da gibt es noch ein DataGridView.CellContentClick, sieh Dir mal die Unterschiede an.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Moin!

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub DataGridView_CellClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView.CellClick
    2. MsgBox("Double 0")
    3. End Sub
    4. Private Sub DataGridView1_CellMouseDoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellMouseEventArgs) Handles DataGridView.CellMouseDoubleClick
    5. MsgBox("Double 1")
    6. End Sub
    7. Private Sub DataGridView1_DoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DataGridView.DoubleClick
    8. MsgBox("Double 2")
    9. End Sub
    10. Private Sub grdview_CellDoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView.CellDoubleClick
    11. MsgBox("Double 3")
    12. End Sub


    Bei einem Doppelklick werden

    VB.NET-Quellcode

    1. DataGridView.DoubleClick


    und

    VB.NET-Quellcode

    1. DataGridView.CellDoubleClick


    erfolgreich ausgeführt.

    Gruß Jan

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „jan99“ ()