Eine zentrierte niedrig ausgerichtete Zeile mit anderen Alphabeten als Latein/Deutsch

  • Word

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DrFO.

    Eine zentrierte niedrig ausgerichtete Zeile mit anderen Alphabeten als Latein/Deutsch

    Moin :) ,

    Ich habe einen Code für MS Word geschrieben. Es geht darum eine zentrierte Zeile zu schreiben, die niedrig ausgerichtet werden soll (AlignParagraphJustifyLow) --> dafür erstelle ich eine Tabelle, dann eine Zeile zufüge, wo FontSize 1 beträgt. Hat jemand eine bessere Lösung dafür (wie man eine zentrierte niedrig ausgerichtete Zeile schreibt).
    Das Problem hier: der Code funktioniert super mit unseren deutschen (bzw. lateinischen) Buchstaben, aber funktioniert leider nicht mit den anderen Alphabeten, wie z. B. das Arabische Alphabet. Mit den anderen Alphabeten, die zweite Zeile wird nicht klein sein (wo FontSize 1 betragen soll).

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub TestCode()
    2. ActiveDocument.Tables.Add Range:=Selection.Range, NumRows:=1, NumColumns:= _
    3. 1, DefaultTableBehavior:=wdWord9TableBehavior, AutoFitBehavior:= _
    4. wdAutoFitFixed
    5. Selection.Tables(1).Rows.Alignment = wdAlignRowCenter
    6. Selection.Tables(1).Borders.Enable = False
    7. Selection.Tables(1).Columns.PreferredWidth = CentimetersToPoints(5)
    8. Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphJustifyLow
    9. Selection.InsertAfter Chr(11)
    10. Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
    11. Selection.Font.Size = 1
    12. Selection.MoveUp Unit:=wdLine, Count:=1
    13. End Sub


    ich bitte um Hilfe. Danke für eure Mühe
    Gruß

    DrFO

    *Das sieht sehr nach VBA aus => Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()