Bild aus Access DB in andere Access DB

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von friedel.

    Bild aus Access DB in andere Access DB

    Hallo zusammen
    Gibt es in VB.net eine Möglichkeit (mit einem SQL Command) ein Bild von einer Access in eine andere Acces db zu übertragen ?
    Sprich:
    Mitarbeiter von uns speichern Daten ab wo Bilder hinterlegt sind

    Wir haben eine zweite Access wo die Daten auch drin sind nur ohne Bild, jetzt würd ich gerne die beiden Daten miteinander vergleichen und falls in der "MAIN Datenbank" das Bild noch fehlt, dieses Bild dann aus der Mitarbeiter DB übertragen?

    Wäre Nett wenn ihr mir hier bischen helfen könntet ;)
    dies hier kopiert eine Tabelle von einer DB in eine andere DB

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim sSql As String
    3. 'die Tabelle tbl_Artikel aus Db2010 kopieren
    4. Dim con As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;data source=D:\Db2010.accdb")
    5. con.Open()
    6. 'in die Datenbank N_Backup als Tabelle N_Artikel einfügen
    7. sSql = "SELECT * INTO [;DATABASE=D:\N_Backup.accdb].N_Artikel FROM tbl_Artikel;"
    8. ExecuteSQL(con, sSql)
    9. con.Close()
    10. con = Nothing
    11. End Sub
    12. Public Function ExecuteSQL(ByVal Con As OleDb.OleDbConnection, _
    13. ByVal sSQL As String, _
    14. Optional ByRef ErrMessage As String = Nothing, _
    15. Optional ByVal TransAction As _
    16. OleDb.OleDbTransaction = Nothing) As Integer
    17. ErrMessage = Nothing
    18. Try
    19. Dim Result As Integer = 0
    20. Using Cmd As New OleDb.OleDbCommand(sSQL, Con, TransAction)
    21. Result = Cmd.ExecuteNonQuery
    22. End Using
    23. Return Result
    24. Catch ex As Exception
    25. ErrMessage = ex.Message
    26. Return 0
    27. End Try
    28. End Function


    mit dem kopieren der ganzen Tabelle sind dann diese gleich