HttpWebRequest Fehler

  • VB.NET
  • .NET (FX) 1.0–2.0

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von EaranMaleasi.

    HttpWebRequest Fehler

    Hallo :)

    Ich bekomme folgenden Fehler bei einem HttpWebRequest: "Unerwarteter Fehler beim senden".
    Der gleiche Code, mit anderer HTTPS-URL, funktioniert allerdings.

    Folgender Code funktioniert nicht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Site As String = "https://www.geheime-adresse/public/updatecheck.php"
    2. Dim request As HttpWebRequest
    3. request = HttpWebRequest.Create(Site)
    4. Dim response As WebResponse
    5. Dim postData As String = "count=1"
    6. Dim data As Byte() = Encoding.UTF8.GetBytes(postData)
    7. request.UserAgent = "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko"
    8. request.Method = "POST"
    9. request.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded"
    10. request.ContentLength = data.Length
    11. Dim stream As Stream = request.GetRequestStream() <--- Wirft Fehler
    12. stream.Write(data, 0, data.Length)
    13. stream.Close()
    14. response = request.GetResponse()
    15. Dim sr As New StreamReader(response.GetResponseStream())
    16. Dim liste As String = sr.ReadToEnd


    Wie gesagt: Der gleiche Code funktioniert mit anderer Adresse.
    Mit dem NET-Framework (2.0) und Zertifikaten scheint es vermutlich nichts zu tun zu haben.
    Ich bin ratlos.

    Besten Dank im vorraus. :)
    @kabelbox Willkommen im Forum. :thumbup:
    Ich kann Deinen Effekt leider nicht nachvollziehen, bei mir kommt schon früher der Fehler:
    Seite wurde nicht gefunden
    Die Verbindung mit dem Server www.geheime-adresse schlug fehl.
    Es liegt wohl doch an der geheimen Adresse.
    Wenn Du uns die Adresse nicht nennst, artet das ganze in Spekulatius aus, und damit ist Dir nicht geholfen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    kabelbox schrieb:

    Mit dem NET-Framework (2.0) und Zertifikaten scheint es vermutlich nichts zu tun zu haben.


    Wieso schließt du das "vermutlich" aus?
    Es gibt eine Reihe von dingen die da schief sein können.
    Nicht unterstützte TLS Version wäre so ein ding.

    Aber wie @RodFromGermany sagt ohne die Adresse können wir nichts weiter sagen.
    Gibt es btw. keinen ordentlichen StackTrace? Mehr Infos zum Fehler?

    Was steht denn so in den Variablen? Stichwort Debuggen und mal anschauen ob überall auch das drin ist was drin sein soll.
    Grüße , xChRoNiKx

    Nützliche Links:
    Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen
    Hi
    Vielen Dank für eure Antworten. Habe den Fehler beim Hoster gefunden.
    Dort gibt es die Einstellung "Bevorzugte Domain" mit folgender Auswahl:

    1. "www.geheim.de"
    2. 'geheim.de'
    3. Keine

    Punkt 2 war ausgewählt, und deshalb hat "http://www.geheim.de" nicht funktioniert.
    Habe jetzt Punkt 1 ausgewählt, und es funktioniert.

    Https funktioniert nicht, weil ich mit Framework 2.0 arbeiten muss. Vermute mal das unterstützt kein TLS 1.2.

    Also, besten Dank nochmal und kommt gut nach Hause. :D