Mergesort in VB6

  • VB6

    Mergesort in VB6

    Moin,

    ich habe die Aufgabe das Mergesort Verfahren in VB6 umzusetzen, aber stehe total auf dem Schlauch.

    Ich bin jetzt so weit, dass man die Zahlen eingeben kann und diese in jeweils verschiedene Arrays geschrieben werden, aber wenn ich diese jetzt unter z.B. einem weiteren array zusammenfassen will, dann werden diese ja einfach zusammenaddiert, da der Datentyp ja Integer ist. Ich habe überlegt die Gesamtliste als String zu machen, aber dann kann ich ja nicht mehr auf die einzelnen Elemente zugreifen.

    Ein Lösungsansatz der mir jetzt so in den Kopf käme ist, dass ich sozusagen nur so tue, als wenn ich mit einer Gesamtliste arbeite und einfach die Arrays in Paare einteile und somit dann den gesamten Teil des "Aufteilens" aus dem Mergesort Verfahren überspringe, aber das ist ja nicht die Aufgabe...


    Soweit bin ich bis jetzt:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub Command1_Click()
    2. i = InputBox("Wie viele Zahlen soll die Liste haben?")
    3. For n = 0 To i - 1
    4. list(n) = InputBox("Gib die " & n + 1 & ". Zahl ein.")
    5. Text1.Text = Text1.Text & list(n) & vbCrLf
    6. Next n
    7. End Sub


    Ich habe mir bereits einen Pseudocode erstellt, aber habe immoment halt Probleme irgendwie anzufangen, bzw. das umzusetzen.


    Mit freundlichem Gruß

    Hier geht es weiter: "Type mismatch error" in VB6

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()