SFTP-3 mit .NET ?

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    SFTP-3 mit .NET ?

    Hallo Leute,

    mein Projekt für die Bearbeitung von Templates auf meinem reMarkable paper Tablet ist fast fertig.
    Nun fehlt nur noch die Möglichkeit per FTP die Daten vom Tablet zu laden und wieder auf das Tablet zurück zu spielen.

    Mit WinSCP kann ich auf das Gerät mit folgenden Zugangsdaten zugreifen:
    SFTP
    USB: 10.11.99.1
    WLAN: 192.168.0.xxx
    Port: 22
    Login: root (default)
    Passwort: bekannt
    Protokoll (laut WinCSP): SFTP-3

    Nun würde ich das aber gerne in der .NET Anwendung machen.
    Geht das SFTP-3 Protokoll überhaupt mit .NET?

    Bei meinen bisherigen Versuchen hat der Server das Protokoll immer abgelehnt: "Die zugrunde liegende Verbindung wurde geschlossen: Der Server hat eine Protokollverletzung ausgeführt.."
    Bilder
    • 14112020211005.jpg

      413,93 kB, 1.266×793, 118 mal angesehen
    • 14112020211031.jpg

      351,77 kB, 1.266×793, 124 mal angesehen
    • 14112020211111.jpg

      348,95 kB, 1.266×793, 101 mal angesehen
    • 14112020212250.jpg

      30,18 kB, 353×208, 101 mal angesehen
    • 14112020212340.jpg

      99,03 kB, 373×425, 118 mal angesehen
    Liebe Grüße
    Roland Berghöfer

    Meine aktuellen und kostenlos verwendbaren Tools (mit VB.NET erstellt): freeremarkabletools.com | priconman.com | SimpleCalendar | AudibleTouch | BOComponent.com | bonit.at
    Oder, wenn du eh schon WinSCP drauf hast:
    Verwende winscpnet.dll.
    Gibt's auch per nuget: https://www.nuget.org/packages/WinSCP/

    Edit: Aber im Gegensatz zu SSH.net ist das meines Wissens ein Wrapper, der eine WinSCP-Basisinstallation voraus setzt,
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()

    Vielen Dank für die vielen Infos.

    Das WinSCP verwende ich als reguläres FTP Programm auf meinem Rechner. Das finde ich sehr gut.

    Für die aktuelle Anforderung habe ich mir aber eine Komponente gekauft: Ultimate SFTP Comonent for .NET von Component Pro.
    Damit geht es super einfach und ich habe alles hinbekommen was ich wollte.

    Geht sehr einfach und kann alles was ich brauche. Hier ein Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports ComponentPro
    2. Imports ComponentPro.Net
    3. Imports ComponentPro.IO
    4. Imports ComponentPro.Diagnostics
    5. Public Sub Connectiontest()
    6. Try
    7. SFTPClient = New Sftp
    8. SFTPClient.Timeout = 1000
    9. SFTPClient.ReconnectionMaxRetries = 2
    10. SFTPClient.ReconnectionFailureDelay = 5000
    11. SFTPClient.Connect(My.Settings.ip, 22)
    12. SFTPClient.Authenticate("root", My.Settings.password)
    13. SFTPClient.Disconnect()
    14. MsgBox("Connection test successful!")
    15. Catch exc As Exception
    16. If exc.Message.Contains("10038") Then
    17. MsgBox(exc.Message + vbCrLf + vbCrLf + "reMarkable maybe in sleep mode!")
    18. Else
    19. MsgBox(exc.Message)
    20. End If
    21. End Try
    22. SFTPClient.Dispose()
    23. End Sub


    PS: die msgbox sind jetzt nur mal schnell zum probieren drin ;)
    Liebe Grüße
    Roland Berghöfer

    Meine aktuellen und kostenlos verwendbaren Tools (mit VB.NET erstellt): freeremarkabletools.com | priconman.com | SimpleCalendar | AudibleTouch | BOComponent.com | bonit.at