Zugriff auf Labelin zweiter Form

  • C#

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von papawt.

    Zugriff auf Labelin zweiter Form

    Hallo
    habe zwei Forms. Form1 und Form2.
    Möchte Text aus Form1,TextBox1 in Form2,Label1 schreiben.
    In VB.Net funktioniert das mit folgendem Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Using frm2 As New Form2
    4. frm2.Label1.Text = TextBox1.Text
    5. frm2.ShowDialog()
    6. End Using
    7. End Sub
    8. End Class

    In C # hab ich folgenden Code:

    C#-Quellcode

    1. using System;
    2. using System.Collections.Generic;
    3. using System.ComponentModel;
    4. using System.Data;
    5. using System.Drawing;
    6. using System.Linq;
    7. using System.Text;
    8. using System.Threading.Tasks;
    9. using System.Windows.Forms;
    10. namespace ZugriffAufZweiteFormInCSharp
    11. {
    12. public partial class Form1 : Form
    13. {
    14. public Form1()
    15. {
    16. InitializeComponent();
    17. }
    18. private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    19. {
    20. using (Form2 frm2 = new Form2())
    21. {
    22. frm2.label1.Text = textBox1.Text;
    23. frm2.ShowDialog();
    24. }
    25. }
    26. }
    27. }

    Dieser Code in C# funktioniert aber nur, wenn ich
    das Label aus Form2,im Entwurf unter Eigenschaften,Modifiers auf Public setze.
    Ist das so Richtig oder muß der Code geändert werden?

    Gruß Willi
    Es muss auf Public oder Internal geändert werden. In VB.NET sind die Modifiers standardmäßig auf Friend (entspricht Internal in C#) eingestellt, aber bei C# auf Private.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.