Einstecken von SD Karte erkennen Nicht USB Stick

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 65 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Amelie.

    Amelie schrieb:

    Unter "DriveType" "Removable" gelten Nur USB-Sticks usw aber wohl keine USB-Festplatten ( für mich wieder völlig unlogisch )
    Ist das auch so, wenn du im Gerätemanager für diese Platte die Policy Write-Cache abschaltest und damit Removable aktivierst?
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    @petaod
    Habe nachgesehen und der SchreibCache ist deaktiviert.

    @RodFromGermany

    Beitrag komplett editiert:

    Frage: Kann man hier eine Sortierfunktion einbauen; wenn ja wie? Habe schon etliches versucht.
    D:\ und G:\ sowie C:\ und B:\ sind jeweils eine Platte mit 2 Partitionen. A/E/Y 1 Platte mit 3 Partitionen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim query1() As String = {"SELECT * FROM Win32_DiskDrive WHERE MediaType='Fixed hard disk media'", "", "", ""}


    Was jetzt klappt, Trennung von Internen, Exernen Festplatten und USB Sticks, SDKarten
    siehe Bild:
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:

    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „Amelie“ ()

    @Amelie Du kannst sortieren was immer Du willst.
    Nach welchem Merkmal willst Du sortieren?
    Falls Du nach mehreren Merkmalen sortieren willst, solltest Du vorher die Merkmale unterschiedlichen Properties zuordnen,
    also den Query-String aufsplitten und die Teile Instanzen einer geeigneten Struktur/Klasse zuweisen und in einer List(Of T) aufsammeln, die kannst Du dann nach allen Merkmalen sortieren.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany
    Hast du mal ein Beispiel wie so eine Abfrage aussehen könnte?

    Habe das nun erstmal so gelöst das ich das Listview sortieren lasse und habe die eine Listbox ersetzt.
    Tut erstmal das was es soll ;)

    Jetzt ohne den Button. Einstecken eines neuen Gerätes wird erfasst ( Anzeige Statusleiste ) und die Listviews upgedatet.
    Bilder
    • such1b2.jpg

      86,48 kB, 785×510, 69 mal angesehen
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Amelie“ ()

    Amelie schrieb:

    so eine Abfrage
    SQL: Keine Ahnung.
    Poste mal den Inhalt des Arrays query1.
    Holst Du dazu noch anderswie Informationen?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermanynullIch bereinige nacher mal und poste dann... ist gerade noch sehr caotisch 8o

    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Amelie“ ()