Charts X-Achse Name

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Spike.

    Charts X-Achse Name

    Nabend zusammen,

    ich bin derzeitig ein Chart am zusammenstellen und eigentlich auch bisher gut durchgekommen.
    Leider hänge ich derzeitig bei einem Problem, was manche mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.Chart1.ChartAreas(0).AxisX.Interval = 1
    lösen konnten.
    Funktioniert nur hier nicht oder ich habe noch einen dreher irgendwo.

    Kurzum, ich habe ein Chart welches mit Daten aus einer Datenbank gefüttert wird.
    Als X-Value-Member wird hierbei der Konto-Name dargestellt.
    Als Y-Value-Member wird hierbei der Konten-Ansatz (Währung z.B. 1000,00€) dargestellt.

    In meinem Form_Load habe ich hierbei folgendes stehen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.Verwaltung_haushaltskontenTableAdapter.Fill(Me.Finanz_managerDataSet.verwaltung_haushaltskonten)
    2. Me.Chart1.DataBind()
    3. Me.Chart1.ChartAreas(0).AxisX.Interval = 1


    Ich bekomme auch korrekt alle Konten als Balken angezeigt mit dem hinterlegten Decimalwert als Kommazahl. (Insgesamt 41 Stk.)
    Obwohl ich nun dennoch "AxisX.Interval" auf "1" stehen habe, bekomme ich nur jeden 10 balken mit der Konten-Namen Beschriftung angezeigt.

    Kann ich innerhalb der Settings dies nicht einstellen das zu jedem balken auch die Beschriftung dargestellt wird?
    bilder-upload.eu/bild-904504-1612711814.png.html
    (Tut mir leid ich habe versucht jedesmal das Bild hier einzufügen, leider übernimmt er dies wohl nicht, dort aber ein Bild wie es derzeit aussieht)

    Gruss
    @Spike Erweiterte Antwort => Dateianhänge => Hochladen
    ====
    Mach Dir ein neues Form mit einem ChartControl UND NIX WEITER:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. For i = 0 To 20
    3. Dim x = i
    4. Dim y = i * i
    5. Me.Chart1.Series(0).Points.AddXY(x, y)
    6. Next
    7. End Sub
    Bilder
    • Chart.jpg

      24,96 kB, 765×445, 84 mal angesehen
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany
    vielen Dank für deine schnelle Antwort, obwohl ich das auch schon einaml versucht hatte, hat es nun funktioniert.
    Sehr komisch, sprich neue WinForm erstellt und die Chart ohne viel Einstellungen nochmals eingebunden.

    Funktioniert, danke auch nochmal fpr den Tipp mit dem Upload, dass hatte ich so nicht gesehen.
    Somit Top und erledigt, Danke!

    RodFromGermany schrieb:

    @Spike Erweiterte Antwort => Dateianhänge => Hochladen
    ====
    Mach Dir ein neues Form mit einem ChartControl UND NIX WEITER: