Dateien von Ordner einer HP runterladen

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    Hi.
    Also an sich ist das natürlich kein Problem, allerdings wird es schwierig zwischen verschiedenen Servern zu unterscheiden.
    Apache 1.x gibt ein anderes DirectoryListing aus als Apache 2.x, genauso wie bei ISS oder anderen Servern.

    Du könntest das DirectoryListing einfach "parsen" und die Links zu einem Array / einer Liste (List(Of String)) hinzufügen und diese dann mittels einer for-Schleife abarbeiten und die Dateien herunterladen. Ich würde dafür einen BackgroundWorker benutzen bzw. die Methode DownloadFileAsync() bei einem WebClient (System.Net).

    ~ Chris
    To make foobar2000 a real random music player, I figured out the only way to achieve this is to use Windows Media Player.

    At some point in time, you recognize that knowing more does not necessarily make you more happy.
    Poste mal einen Teil des HTML-Quellcodes, so von ca. 3 Dateien damit man weiß, was sich wiederholt.
    Wenn man ein Muster gefunden hat, kann man dies auf den kompletten Server anwenden ;)

    ~ Chris
    To make foobar2000 a real random music player, I figured out the only way to achieve this is to use Windows Media Player.

    At some point in time, you recognize that knowing more does not necessarily make you more happy.
    die codes für die links müssten sich doch wiederholen z.B.

    PHP-Quellcode

    1. <h1>Index of /Tools</h1>
    2. <pre>
    3. <img src="/icons/blank.gif" alt="Icon ">
    4. <a href="?C=N;O=D">Name</a> <a href="?C=M;O=A">Last modified</a> <a href="?C=S;O=A">Size</a> <a href="?C=D;O=A">Description</a><hr><img src="/icons/back.gif" alt="[DIR]"> <a href="/">Parent Directory</a> -
    5. <img src="/icons/folder.gif" alt="[DIR]"> <a href="Cheatlist%20Creator/">Cheatlist Creator/</a> 04-Sep-2008 16:40 -
    6. <img src="/icons/folder.gif" alt="[DIR]"> <a href="Cryptload/">Cryptload/</a> 15-Nov-2008 16:22 -
    7. <img src="/icons/folder.gif" alt="[DIR]"> <a href="ESC/">ESC/</a> 26-Nov-2008 21:34 -
    8. <img src="/icons/folder.gif" alt="[DIR]"> <a href="Funviren/">Funviren/</a> 12-Sep-2008 23:21 -
    9. <img src="/icons/folder.gif" alt="[DIR]"> <a href="HTML%20Objectfinder/">HTML Objectfinder/</a> 27-Nov-2008 20:23 -
    10. <img src="/icons/folder.gif" alt="[DIR]"> <a href="ICQ%206.5%20Beta/">ICQ 6.5 Beta/</a> 06-Sep-2008 13:37 -
    11. <img src="/icons/folder.gif" alt="[DIR]"> <a href="Mario%20Screensaver/">Mario Screensaver/</a> 29-Nov-2008 19:37 -
    12. <img src="/icons/folder.gif" alt="[DIR]"> <a href="My%20Aquaexplorer/">My Aquaexplorer/</a> 14-Nov-2008 16:58 -
    13. <img src="/icons/folder.gif" alt="[DIR]"> <a href="PlugIn%20Pack/">PlugIn Pack/</a> 02-Dec-2008 14:01 -
    14. <img src="/icons/folder.gif" alt="[DIR]"> <a href="ProTime/">ProTime/</a> 27-Nov-2008 17:34 -
    15. <img src="/icons/folder.gif" alt="[DIR]"> <a href="RGB2Hex/">RGB2Hex/</a> 01-Dec-2008 17:18 -
    16. <img src="/icons/folder.gif" alt="[DIR]"> <a href="Simple%20MyCode%20Creator/">Simple MyCode Creator/</a> 30-Oct-2008 02:59 -
    17. <img src="/icons/folder.gif" alt="[DIR]"> <a href="Your%20Radio%20Streamer/">Your Radio Streamer/</a> 07-Nov-2008 20:18 -
    18. <hr></pre>


    (Kleiner Ausschnitt aus meinem Webspace^^)


    lg.
    Hi.
    Also ich kann in dem Code ein wunderschönes, gleichmäßiges Muster erkennen welches eigentlich ohne Problem zu parsen sein müsste.
    Zwar sind es in diesem Fall nur Ordner, doch die kann man ja anhand des folder.gif einfach von anderen Dateien abgrenzen ;)

    ~ Chris
    To make foobar2000 a real random music player, I figured out the only way to achieve this is to use Windows Media Player.

    At some point in time, you recognize that knowing more does not necessarily make you more happy.

    Meine Variante

    Also ich hätte es gemacht mit 1 Button,1Textbox und einem Verstecktem Webbrowser


    Bild

    Code

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)
    4. End Sub
    5. End Class






    (Tut mir leid das ich für das bild VB2010 genommen habe aber 2008 hab ich nicht)
    Vielleicht solltest du erstmal Lesen bevor du hier oberschlaue Tips gibst.

    Dein "Tip" hilft hierbei absolut GARNICHT.
    Zumal das WebBrowser Control eh immer die schlechteste Variante ist.

    Damit wir ihm helfen können brauchen wie mal den HTML Code des Listnings um daraus ein RegEx Pattern zu erstellen.

    Ansonsten erstellst du einfach eine PHP Datei die dir die Dateien zur verfügung stellt.

    PHP-Quellcode

    1. <html>
    2. <body>
    3. <?php
    4. $d = dir("test/");
    5. while (false !== ($filename = $d->read())) {
    6. echo $filename ."<br />\n";
    7. }
    8. $d->close();
    9. ?>
    10. </body>
    11. </html>


    Nu haste in jeder Zeile eine Datei, musst nichmal RegExen sondern lediglich bei VbNewLine oder vbCr oder VbLf splitten.