Barcode im Reportviewer

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von heinosh.

    Barcode im Reportviewer

    Hallo

    Ich habe vor Wochen micht mit dem Thema "Reportviewer Direktdruck " beschäftig. Daten aus einer SQL DB werden ausgelesen und direkt ausgedruckt. Was super funktioniert.

    Ich möchte jetzt gerne das ein Barcode(Code128) für die ID statt der Zahl, augegeben wird.
    Was braucht man? Welche Möglichkeiten gibt es.

    In der Form krieg ich das mit "BarcodeLib" hin. Nur, wie bewerkstellige ich das in dem Report.
    Hallo
    Ich habe mich mit dem Tutorial auf der Seite barcodelib.com/vb_net/ beschäftigt.
    Wie kann ich das Bild abspeichern?

    Hier mal mein code

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Barcode_erzeugen()
    2. ' Set barcode type to Code 39
    3. LinearForm.Type = BarcodeLib.Barcode.BarcodeType.CODE128
    4. ' Set your encoded barcode value
    5. LinearForm.Data = IdLabel1.Text
    6. ' save barcode image into your system
    7. LinearForm.drawBarcode("c:/barcode.png")
    8. End Sub


    "LinearForm.drawBarcode("c:/barcode.png")" ist falsch.
    Hier komm ich nicht mit Klar.
    Hallo,
    ich denke, du brauchst das Bild nicht speichern. barcodelib.com/net_barcode/barcode_symbologies.html
    Auf der Seite ist ein Beispiel, wie du die Bytes des Barcode-Bildes bekommst. Diese musst du mit in dein DataSet an den Report senden. (Ggf. die Bytes Base64 Encoden und im Report wieder Decoden.)

    C#-Quellcode

    1. // generate barcode & output to byte array
    2. byte[] barcodeInBytes = barcode.drawBarcodeAsBytes();
    Encoden hab ich jetzt so bewerkstelligt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Barcodebyte As Byte() = System.Text.Encoding.Unicode.GetBytes(LinearForm.Data)
    2. Dim nBytes As String = Convert.ToBase64String(Barcodebyte)


    In die DB schreiben klappt auch.


    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „heinosh“ ()