Window Aktiv setzen, vom ViewModel

  • WPF

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von asusdk.

    Window Aktiv setzen, vom ViewModel

    Hallöchen,

    ich suche einen Weg, mit welchem ich aus dem ViewModel heraus, das enthaltende Window sozusagen aktivieren kann.

    Hintergrund, ich verwende Drag&Drop, um Dateien in mein Programm zu laden, das Funktioniert auch einwandfrei, aber, wenn ich Dateien ins Programm ziehe, ist das Window danach nicht im aktuellen Fokus, das hat zur Folge, dass das Window einen Button, der per RelayCommand verbunden ist, nicht aktiviert (obwohl) alle Bedingungen dafür erfüllt wären. Erst wenn ich dann irgendwo ins Window klicke, zieht das Command und der Button wechselt auf aktiv. Daher würd ichs gerne so einrichten, das ich nach dem verarbeiten des Drops, das Window automatisch wieder den Focus geben möchte, allerdings finde ich dazu leider nichts.

    Hat evtl. jemand von euch die zündende Idee ?

    LG und Danke
    If Energy = Low Then
    Drink(aHugeCoffee)
    Else
    Drink(aHugeCoffeeToo)
    End If
    sowas wie AppActivate?
    Unter dem Stichwort lässt sich vlt. was goggeln - ieine Window-API.
    Wenns nur um den Button geht - man kann das Event auch codeseitig auslösen, was alle Commands dazu bringt, ihr .CanExecute() zu aktualisieren.

    (Aus meiner RelayCommand-Implementierung:)

    VB.NET-Quellcode

    1. CommandManager.InvalidateRequerySuggested()