Kommagetrennter String aus definierter Anzahl sich wiederholendem Zeichen erstellen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DanCooper.

    Kommagetrennter String aus definierter Anzahl sich wiederholendem Zeichen erstellen

    Hallo

    mir ist es etwas schwierig gefallen einen sinnvollen Titel für das Thema zu erstellen. Falls es dafür schon eine Lösung im Forum gibt... sorry, wusste nicht wonach ich suchen soll.

    Ich möchte einen String generieren, der eine definierte Anzahl Fragezeichen enthält, welche kommagetrennt sind, als Beispiel:
    benötigte Anzahl: 5
    Resultat: ?,?,?,?,?

    Ich könnte das mit For ... Next machen, bin mir aber sicher, dass es dafür eine elegantere Lösung in einer Zeile gibt (Array mit Anzahl selbem Zeichen erstellen, danach String.Join(",", Array) oder so was in der Art).

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim QuestionMarkList = New String("?"c, 5).ToList
    2. Dim FertigerString = String.Join(",", QuestionMarkList)

    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.