TXT von Zeile 4 bis Ende in einer Textbox lesen

  • C#
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mrMo.

    TXT von Zeile 4 bis Ende in einer Textbox lesen

    Moin,

    ich möchte eine TXT in einer Texbox auslesen.

    Besonderheit dabei: es soll nur von der 4. Zeile der TXT bis TXT-Ende gelesen werden.

    Habe das bis jetzt so gelesen:

    C-Quellcode

    1. string[] _aktuelleKarte = System.IO.File.ReadAllLines(_pfadKarteerstellen);
    2. tb_Eigenschaft.Text = _aktuelleKarte[4];

    Aber da ist das Array nur auf die 4. Zeile fixiert, wenn ein Absatz geschrieben wird, wird es entsprechend nicht mitgelesen.

    danke
    Naja, oder eben

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each Line In DieZeilenAusDerDatei.Skip(3)
    2. Next

    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    @Visual_Prog Oder so:

    C#-Quellcode

    1. string[] lines = System.IO.File.ReadAllLines(_pfadKarteerstellen).Skip(3).ToArray();
    2. textBox1.Lines = lines;
    Geht natürlich auch als Einzeiler.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    ok danke, es klappt wie folgt, hoffe es ist nicht zu umständlich.

    C#-Quellcode

    1. List<string> _listeAktuelleKarte = new List<string>();
    2. _listeAktuelleKarte = _aktuelleKarte.ToList();
    3. for (int i = 0; i <= 3; i++)
    4. {
    5. _listeAktuelleKarte.Remove(_aktuelleKarte[i]);
    6. }
    7. tb_Eigenschaft.Text = string.Join(Environment.NewLine, _listeAktuelleKarte);


    danke LG
    EDIT: sehe jetzt erst auch die neuen Posts. Ist natürlich auch wesentlich effizienter. Danke und schönen Abend

    C#-Quellcode

    1. List<string> _listeAktuelleKarte = new List<string>();
    -> Muss nicht instanziert werden da Nachfolgend von .ToList() bereits eine Liste zurück gegeben wird

    C#-Quellcode

    1. _listeAktuelleKarte = _aktuelleKarte.ToList();
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen