DBNull von Combobox Speichern

  • C#

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    DBNull von Combobox Speichern

    Hallo Zusammen

    Ich habe ein neues Problem und zwar möchte ich in eine Int-Spalte Null Werte der ComboBox speichern.
    Leider haben die Suchergebnisse wie DBNull.Value etc. nicht viel geholfen.

    SQL-Abfrage

    1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS tb_test(
    2. ID int NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    3. test INT(11) NULL,
    4. PRIMARY KEY (ID));


    Die Funktion funktioniert im Grundastz denn wenn ich VALUES(1) eingebe wird dieser Wert gespeichert. Ebenfalls funktioniert VALUES(NULL) jedoch wenn ich dies direkt über die Combobox versuche erhalte ich nur Fehlermeldungen.

    C#-Quellcode

    1. private void cmd_save_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
    2. {
    3. insertdata("INSERT INTO tb_test (test) VALUES(NULL)");
    4. }
    5. public string constring()
    6. {
    7. return "Data Source=localhost;Initial Catalog=db_test;UID=root;pwd=1234;SslMode=none;";
    8. }
    9. public void insertdata(string query)
    10. {
    11. try
    12. {
    13. MySqlConnection con = new MySqlConnection(constring());
    14. con.Open();
    15. MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(query, con);
    16. cmd.ExecuteNonQuery();
    17. con.Close();
    18. }
    19. catch (Exception ex)
    20. {
    21. MessageBox.Show(ex.Message);
    22. }
    23. }


    Wenn ich nicht selektierte und das SelectedValue der Combobx anschaue dann steht ja dort eigentlich schon null. Ich habe aber noch folgendes versucht

    C#-Quellcode

    1. if (cmb_test.SelectedValue==null)
    2. {
    3. cmb_test.SelectedValue=DBNull.value;
    4. }


    Für eure Hilfe bin ich Dankbar, Gruss