Excel Sheet speichern ohne Bilder

  • Excel

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Blaupunkt79.

    Excel Sheet speichern ohne Bilder

    Guten Morgen,

    in meiner Excel Anwendung ist es notwendig 1 Sheet separat zu speichern, dies funktioniert auch soweit gut, nur das die erstellte Exceldatei recht groß ist (22mb). Im zu speicherndem Sheet sind ca. 40 Bilddateien, die Excel natürlich mit speichert, aber in der erstellten Datei nicht benötigt werden, da ja die Makros nicht mitgespeichert werden.

    Gibt es eine Möglichkeit, das Sheet ohne diese 40 Bilddateien zu speichern?

    Eine andere Frage ... ich speichere das Sheet separat, in der erstellten Exceldatei sind 2 Sheets vorhanden, 1 Sheet für den Benutzer sowie 1 Sheet mit diversen Daten, welche ich beim Einlesen der Datei in mein Programm wieder benötige. Kann ich dieses "Datensheet" verstecken und kann ich ein verstecktes Sheet via geschlossene Datei einfügen? Es funktioniert alles bereits sehr gut, nur eben sieht der Benutzer aktuell dieses Datensheet.

    Danke

    Gruß

    Mirko

    Blaupunkt79 schrieb:

    Gibt es eine Möglichkeit, das Sheet ohne diese 40 Bilddateien zu speichern?

    Visual Basic-Quellcode

    1. Set ws = Tabelle1.Copy
    2. For Each sh in ws.Shapes
    3. sh.Delete
    4. Next
    5. ws.SaveAs "x.xlxs", xlOpenXMLWorkbook
    6. ws.Parent.Close

    Blaupunkt79 schrieb:

    Kann ich dieses "Datensheet" verstecken

    Visual Basic-Quellcode

    1. Tabelle1.Visible = xlSheetHidden

    Blaupunkt79 schrieb:

    kann ich ein verstecktes Sheet via geschlossene Datei einfügen?
    ???
    In eine geschlossene Datei kannst du nichts einfügen, du musst sie erst öffnen.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()

    Das hört sich schonmal gut an, aktuell speichere ich wie folgt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Sheets(Array("BV_final", "Filter")).Copy
    2. ActiveSheet.Name = "Auswertung"
    3. Application.DisplayAlerts = False
    4. ActiveWorkbook.SaveAs spath
    5. Application.DisplayAlerts = True
    6. ActiveWorkbook.Close False


    Dabei ist:

    BV_final ==> Das sheet für meine Anwender. Das sheet soll in der gespeicherten Datei dann "Auswertung" heißen.
    Filter ==> Das sheet mit Einstellungen, welches ich gern "verstecken" würde.

    Könntest Du mir dahingegen Deinen Code erweitern?

    Später möchte ich diese gespeicherte Datei wieder in meinem Programm einlesen, dazu verwende ich die "GetDataClosedWB" Methode. Jetzt war nur die Frage gewesen, ob diese Methode auch das versteckte Sheet "Filter" erkennt.

    Danke

    Gruß

    Mirko

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sheets(Array("BV_final", "Filter")).Copy
    2. Set wb = ActiveWorkbook
    3. wb.Worksheets("BV_final").Name = "Auswertung"
    4. wb.Worksheets("Filter").Visible = xlSheetHidden
    5. For Each sh in wb.Worksheets("Auswertung").Shapes
    6. sh.Delete
    7. Next
    8. Application.DisplayAlerts = False
    9. wb.SaveAs spath, xlOpenXMLWorkbook
    10. Application.DisplayAlerts = True
    11. wb.Close False
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()