OpenFile dialog datein format anzeigen

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von miko1204.

    OpenFile dialog datein format anzeigen

    Hi ich bins mal wieder ich wollte fragen ob mir jemand helfen kann unzwar möchte ich z.b. wenn ich mit openfiledialog eine datei geöffnet habe will ich in einen label das dateinformat drin stehen haben geht sowas ?( ?( ?(
    Ganz oben im Programm fügst du Imports System.IO

    Danach initialisierst du Fileinfo, nachdem du die Datei reingeholt hast..

    Dim FL as new FileInfo(OpenFileDialog1.FullName)

    Label1.Text = FL.Extension
    "Wenn jemand in einem Betrieb unverzichtbar ist, dann ist dieser Betrieb falsch organisiert." - Roberto Niederer

    Zero-Fix schrieb:

    der zeigt mir nen fehler an


    Aha.. ja stimmt, den Fehler kenn ich ;)´

    //EDIT: Damit will ich sagen, dass ich nicht hellsehen kann. Einfach mal die Fehlermeldung hier eintippen.. Kann ja nicht so schwer sein :)
    "Wenn jemand in einem Betrieb unverzichtbar ist, dann ist dieser Betrieb falsch organisiert." - Roberto Niederer

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „milaim“ ()

    Nongs schrieb:

    Hallo,

    meiner Meinung nach müsste es

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim FL as new FileInfo(OpenFileDialog1.FileName)
    heissen.
    Das OpenFileDialog- Objekt kennt keine Eigenschaft "FullName", zumindest nicht in VB2005.

    Gruß


    Richtig! Mein Fehler. Daran hab ich gedacht aber gemacht anscheinend nicht.. Danke.
    "Wenn jemand in einem Betrieb unverzichtbar ist, dann ist dieser Betrieb falsch organisiert." - Roberto Niederer
    hallo zerofix

    es kommt drauf an was genau du in den label reingeschrieben haben willst

    also listview besteht aus mehreren spalten

    erste spale ist die item.text
    und dannach nennt man sie Subitems (von 1 bis wieviel du hast)

    das heist item.text ist immer index 0 (das ist die erste spalte)

    2 spalte ist dann der erste subitem (index 1)

    3 spalte ist dann der zweite subitem (index 2) ....

    wenn du jetzt zB in deinem label den text der 2 spalte der ausgewehlten item haben willst must es so machen

    VB.NET-Quellcode

    1. For i As Integer = 0 To ListView1.Items.Count
    2. Label1.Text = ListView1.SelectedItems(i).SubItems(1).Text
    3. Exit For
    4. Next


    und das schreibst im event Listview_mouseclick

    NICHT IN ListView1_SelectedIndexChanged !!!!


    wenn du aber den text aus der ersten spalte haben willst schreibst nur

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ListView1_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles ListView1.MouseClick
    2. For i As Integer = 0 To ListView1.Items.Count
    3. Label1.Text = ListView1.SelectedItems(i).Text
    4. Exit For
    5. Next
    6. End Sub



    usw....

    Gr

    PS: wuerde dir raten die listview auf " ListView1.FullRowSelect = True " zu setzten so werden alle spalten beim auswehlen markiert (schaut einfach besser aus)
    Schäm dich nicht "Zu fragen", schäm dich "Nicht zu wissen". ?(