Docking Windows in WinForms?

  • C#
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Facebamm.

    Docking Windows in WinForms?

    Hallo :D

    Kennt jemand ein lib oder hat einen Ansatz für mich wie ich Docking-Forms, wie z.b die Toolbox von VS, hinbekomme?

    Also, ich kann es rausnehem, einsetzen und hab so eine schöne preview?

    Also genau sowas nur das ich es nicht kaufen muss? (Soruce)

    MfG

    Facebamm
    @Facebamm Laut gedacht, nicht getestet:
    • Parent-Handling, ein Control ist in seinem Parent "gefangen".
      Raus könnte es kommen, wenn das Parent null ist, das muss nicht bei jedem Control funktionieren.
    • Dock-Property, dockt von innen an das Form.
      Wenn da schon was angedockt ist, kommt das neue Control "von außen" dazu.
    • DoDrag(), Verhalten, wenn Controls mit der Maus angefasst und gezogen werden.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    HenryV schrieb:

    github.com/ComponentFactory/Krypton

    Ist gut, hat aber schon wieder viel zu viel drum rum ... leide :/

    HenryV schrieb:

    github.com/dockpanelsuite

    Das hatte ich auch gefunden ... müsste aber alles auf dotnet 6 hochrüsten ;(

    RodFromGermany schrieb:

    @Facebamm Laut gedacht, nicht getestet:
    Parent-Handling, ein Control ist in seinem Parent "gefangen".
    Raus könnte es kommen, wenn das Parent null ist, das muss nicht bei jedem Control funktionieren.
    Dock-Property, dockt von innen an das Form.
    Wenn da schon was angedockt ist, kommt das neue Control "von außen" dazu.
    DoDrag(), Verhalten, wenn Controls mit der Maus angefasst und gezogen werden.


    Wahrscheinlich muss ich es doch selber machen ... naja, noch bin ich nicht an dem Punkt wo ich es brauch ... aber es wäre cool wenn ich das in meiner Software hätte.


    Danke schonmal vorab an euch!