werte mit einem toggle button ändern vba

  • Excel

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MagigAzazel.

    werte mit einem toggle button ändern vba

    hallo zsm, unzwar habe ich auf einer extra exel tabelle das große 1 x 1 (von 10 bis 20) und will jetzt mit einem toogle button wenn er aktiv ist das kleine 1 x1 anstatt das große angezeigt wird und wenn er nicht aktiv ist wieder das große.

    der code der Tabelle:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    2. Sub einmalEins()
    3. Dim i As Integer, x As Integer
    4. For i = 1 To 10
    5. For x = 1 To 10
    6. Cells(i, x) = (i + 10) * (x + 10)
    7. Next
    8. Next
    9. End Sub
    Warum ist da eine Sub in einer Sub? Das funktioniert doch nicht.

    Und so richtig verstehe ich noch nicht, wo das Problem liegt. Also welcher Schritt genau bereitet dir Probleme? Das Abfragen des Toogle-Buttons? Das Erzeugen des großen 1x1?
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    Die Datei sagt für mich nicht mehr aus als dein Startpost. Außer dass du dort keine Sub in einer Sub hast.

    Dein Code oben ist allerdings das kleine 1x1, von 1x1 bis 10x10. Das große geht bis 20x20!

    So in etwa müsste es gehen:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub einmalEins()
    2. Dim i As Integer, x As Integer
    3. dim faktor as integer ' NEU
    4. if togglebutton1.value then faktor = 1 else faktor = 2 ' NEU
    5. For i = 1 To 10 * faktor 'NEU
    6. For x = 1 To 10 * faktor ' NEU
    7. Cells(i, x) = i * x ' NEU
    8. Next
    9. Next
    10. End Sub


    EDIT: OK, ich hatte das + 10 nicht gesehen. Es war also doch das große 1x1. Habe daher in meinem Code das + 10 weggemacht. Sollte für dich das große 1x1 nur von 11x11 bis 20x20 gehen, musst du den Code entsprechend anpassen. Dann musst du das + 10 mal auf 10 und mal auf 0 setzen anstatt den Faktor zu nehmen.
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Was bedeutet denn das kleine und das große 1x1? Wie schon gesagt ist für mich das kleine von 1x1 bis 10x10 und das große von 1x1 bis 20x20. Wenn du das große von 11x11 bis 20x20 gehen lassen willst, dann geht es so:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub einmalEins()
    2. Dim i As Integer, x As Integer
    3. dim gross as integer ' NEU
    4. if togglebutton1.value then gross = 10 else gross = 0 ' NEU
    5. For i = 1 To 10
    6. For x = 1 To 10
    7. Cells(i, x) = (i + gross) * (x + gross) ' NEU
    8. Next
    9. Next
    10. End Sub
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    das kleine ist von 1 bis 10 und das große von 11 bis 20. das geht bei mir. nur brauche ich jetzt einen toggle button der es mit sozusagen switcht was angezeigt wird, also wenn der button aktiv ist soll das kleine angezeigt werden und wenn er nicht aktiv das große. dh ich muss zwischen dem großen und dem kleinen 1x1 wechseln können mit dem toggle button
    Genau den Code habe ich dir aber doch jetzt geliefert! Wenn du endlich mal sagen würdest, wo genau das Problem liegt. Was fehlt dir noch an Infos? Wie man einen Toggle-Button einfügt? best-excel-tutorial.com/57-vba-tutorial/243-toggle-button
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    der button ist bei mir in der user form nicht selbst in der tabelle. das heißt der code von dir macht nur bei mir das das 1x1 angezigt wird aber der button selbst wenn ich ihn betätige macht nichts.
    hat sich erledigt ich habe es selbst geschafft den code für den button zu machen.