End With - stehe auf dem Schlauch

  • Excel

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von robkel.

    End With - stehe auf dem Schlauch

    Hallo an die Experten,

    ich habe in Excel einen Schulungsplan entwickelt und stehe nun vor einem kleinen Problem. Ich habe den Code unten geschrieben. Dieser soll bewirken, dass ein ausgewählter Bereich in einem neues Excel-Dokument geöffnet und gleichzeitig das neue Dokument in einem variablen Pfad (lt. Zelle K2) gespeichert wird. Wenn es den Dateinamen in diesem Pfad bereits gibt, soll eine Nummer angehangen werden. Das klappte auch alles. Nun habe ich aber irgendwas gecrasht/verschlimmbessert, sodass mir ein "End With" Fehler angezeigt wird. Ich finde aber den Fehler nicht, vielleicht kann mir jemand helfen? ?( ?( ?(

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub speicher1()
    2. Dim Pfad As String
    3. Dim sFileSave As String
    4. Dim i As Integer
    5. Range("k1").Copy
    6. Range("K2").Value = _
    7. Replace(Replace(Range("K1").Text, Chr(10), ""), Chr(13), "")
    8. Workbooks.Add
    9. With ThisWorkbook.Sheets("Teilnehmerliste")
    10. .Range("A2:G100").Copy
    11. With Range("A1")
    12. .PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    13. .PasteSpecial Paste:=xlValues
    14. .PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    15. End With
    16. Application.CutCopyMode = False
    17. ActiveSheet.Name = .Name
    18. Pfad = "F:\81 Projekte & Innovation Lab\41 Schulungskonzept\07 Schulungsprotokolle\" & .Range("K2").Value
    19. i = 1
    20. If Dir(Pfad & ".xlsx") <> "" Then
    21. sFileSave = Pfad & "_" & i & ".xlsx"
    22. Do While Dir(sFileSave) <> ""
    23. i = i + 1
    24. sFileSave = Pfad & "_" & i & ".xlsx"
    25. Loop
    26. ActiveWorkbook.SaveAs sFileSave
    27. MsgBox "Die Teilnehmerliste wurde wie folgt abgelegt: " & sFileSave
    28. Else
    29. ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & ".xlsx"
    30. MsgBox "Die Teilnehmerliste wurde wie folgt abgelegt: " & Pfad & ".xlsx"
    31. End With
    32. End Sub


    CodeTags korrigiert ~VaporiZed

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()