Lösungsfindung - News System mittels Webpage

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ISliceUrPanties.

    Lösungsfindung - News System mittels Webpage

    Hallo Forum,

    ich habe eine für mich doch besonderes kompliziertes Thema. Ich möchte eine art News System bauen. Ziel ist es das, wenn ein WPF Fenster aufgeht sich automatisch News von einer Webseite gezogen werden.

    1) Wie würdet ihr das am besten machen? Aktuell habe ich eine HTML Page mit Inhalt, dieser wird gezogen uns ausgegeben.
    2) Hätte gerne die Möglichkeit mit <Tags> zu arbeiten. Aber wie?
    3) Links sollten anklickbar sein, aktuell mit TextBox nicht möglich

    Aktuell habe ich das hier:
    Spoiler anzeigen

    Quellcode

    1. ​Imports System.IO
    2. Imports Microsoft.Win32
    3. Imports System.Net
    4. Class MainWindow
    5. Private Sub Window_ContentRendered(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
    6. Dim WebCL As New WebClient
    7. Dim DownLoadedText As String = String.Empty
    8. Dim ImageInhalt As String
    9. Try
    10. DownLoadedText = WebCL.DownloadString("C:\Users\steff\Desktop\Webseite\test.htm")
    11. Catch ex As Exception
    12. DownLoadedText = "Aktuell kann der Status nicht abgerufen werden! Vielleicht haben Sie Netzwerkprobleme? STOP"
    13. End Try
    14. ImageInhalt = DownLoadedText
    15. If ImageInhalt.Contains("STOP") Then
    16. ImageStop.Visibility = Visibility.Visible
    17. Else
    18. ImageOk.Visibility = Visibility.Visible
    19. End If
    20. DownLoadedText = DownLoadedText.Replace("STOP", "")
    21. TextBlock.Text = DownLoadedText
    22. End Sub
    23. End Class


    In der "HTML" Datei steht einfach das drin (Ja, keine HTML Syntax, daher die frage hier :D :(
    Spoiler anzeigen

    Quellcode

    1. ​Hallo
    2. Das ist ein
    3. Test
    4. STOP


    Das Wort "STOP" filtere ich und kann damit ein Image wechseln.

    Ich bin über jeden Vorschlag dankbar :thumbsup:

    Gruß
    Steffen
    Hallo,

    iSteffen schrieb:

    automatisch News von einer Webseite

    Wenn ich das so lese, solltest du RSS als Newsquelle in Erwägung ziehen. Das ist genau für solche Fälle gedacht. Mit dem System.ServiceModel.Syndication Namespace und der SyndicationFeed-Klasse hast du Tools direkt im Framework, um mit dieser Art von Daten zu arbeiten.

    Wichtig: WebClient nicht mehr verwenden!

    Aber deinen Punkt 2 und 3 verstehe ich nicht ganz. Möchtest du über deine Anwendung auch News anlegen mit einer Art WYSIWYG-Editor?