Geschwindigkeit usw...

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 76 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Facebamm.

    @VaporiZednull
    Moin moin

    Ich baue gerade etwas um und benutze ein ListView. Nun möchte ich die Schriftfarbe ändern.
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Amelie“ ()

    Amelie schrieb:

    Nun möchte ich die Schriftfarbe ändern.
    VB.NET-Quellcode
    Me.Invoke(Sub() lstView.Items.Add(New ListViewItem(New String() {Datei.Name, CStr(filesize), "MB", CStr(ForeColor = Color.Blue)})))
    Hier tut sich nix. Farbe bleibt schwarz.... Fehler werden keine angezeigt.
    Das ist jetzt aber nicht Dein Ernst-August, oder? Dein Code sagt: »Füge dem ListView ein neues Item hinzu, und zwar soll dieses Item aus ein paar SubItems bestehen, die folgende Texte haben: den Dateinamen, die Dateigröße, den Text "MB" und die Aussage, ob die Schriftfarbe (ForeColor) blau ist (also den Schriftzug "true" oder "false")«

    Sag Du mir, warum das nicht das ist, was passieren soll (aber eben leider passiert, weil Du es so in den Code geschrieben hast)
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    @VaporiZed

    Ich habe es mit so vielen Varianten versucht was ich an Beispieln gefunden hatte.
    z.B.mit: Me.BeginInvoke(Sub() lstView.Items.Item(i).ForeColor = Color.Red) und einem Zähler für das "i" usw...

    Bei einem Statischem Listview gehts aber meins wird ja erst während das Programm läuft gefüllt.. hmmm??
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:
    Was willst Du denn erreichen? Dass die Einträge alle blau sind? Oder dass die Frage wechselt? Wenn letzteres, welche Farben sollen sich abwechseln?
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    Dann setz die Farbe in Abhängigkeit von der Item-Anzahl, z.B. wenn Anzahl gerade ist, dann schwarze, wenn ungerade, dann blau.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim NewListViewItem As New ListViewItem({Datei.Name, filesize.ToString, "MB"})
    2. NewListViewItem.ForeColor = If(lstView.Items.Count Mod 2 = 0, Color.Black, Color.Blue)
    3. Me.Invoke(Sub() lstView.Items.Add(NewListViewItem))

    so aus dem Kopf heraus; ja, da zur Sicherheit lieber Invoke.

    ##########

    Ach ja: lstView ist für ein ListView ein ziemlich … Nullaussage-Name. Und: ListView ist für sowas die zweite Wahl. Für tabellarische Daten gibt's das DataGridView (DGV).
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    @VaporiZed

    Das Mod 2 = 0 hatte ich auch schon in einer For Each hatte aber nicht funktioniert.
    Ich teste gleich mal dein Code.

    Den Namen ändere ich noch, war nur mal so weil ich noch keinen besseren hatte. "LV-Zip" wäre was ?? ;)
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:

    Amelie schrieb:

    hatte aber nicht funktioniert
    ohne Code schwierig zu bewerten
    LV-Zip? Ein ContentControl (ListBox, ListView, DGV, …) sollte m.E. so benannt werden, dass man sieht, was drinsteckt. Mein Vorschlag: LvZipFileInfos
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    Moin moin

    Ich hab gestern ein Fehler gemacht, Asche auf mein Haupt.


    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Amelie“ ()

    Warum arbeitest Du jetzt mit OwnerDrawing? Geht doch auch ohne. Wenn Du aber dabei bleibst, musst Du selbst dafür sorgen, dass alle Texte erscheinen. Aber da Du mit e.Graphics.DrawString nur das 1. SubItem (e.Item.Text) zeichnest/schreiben lässt, kann ich auch nicht helfen. Musst schon alle zeichnen/schreiben.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    @VaporiZed
    Warum arbeitest Du jetzt mit OwnerDrawing?

    Das ist ein Versuch, weil ich das andere nicht hinbekommen haben ;(

    NACHTRAG:
    Also das Farbwechseln habe ich hinbekommen.
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Amelie“ ()

    Manchmal glaub ich, Du probierst einfach wild herum, ohne Dir bewusst zu werden, was Du machst. in der Zeile wandelst Du eine Zahl in einen Text um und dann wieder zurück in die Zahl. Also wird aus z.B. 3,14 zuerst ein "003,140"-Text und dann wieder durch das CDbl die 3,14. Im Endeffekt: nix gewonnen, nur verschwendete Zeit. Dein ToString("N3") oder wasauchimmer musst Du dort hernehmen, wo Du das ListViewItem erstellst. Nur dort interessiert die Zahl als Text.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    @VaporiZednull
    Nein "wild herumprobieren" tue ich nicht, auch wenn es oft so ausschaut. Mir fällt halt einiges besonders schwer un dich muss mir das auf eine besondere Art erstmal "visualisieren" usw.


    EDIT
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Amelie“ ()

    ähm - das Rheinwerk-Openbook ist das von Theiss - dieser Author macht alles falsch vor, was man nur falsch vormachen kann:
    Option Strict Off, MVB-Namespace, Instanzierung von Dialogen, TryCatches, ArrayList, und und und.

    Nimm irgendeinen anderen Author, nennen kann ich zB Löffelmann oder Kühnel/Leibhard.