Bestimmte Daten aus einer List nehmen

  • C#
  • .NET 5–6

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MrLaTuNiX.

    Bestimmte Daten aus einer List nehmen

    Hi Leute ich hab mal ne frage ich habe eine Int List und möchte bestimmte bereiche aus der List in einem Int array reinpacken ich mache das grad so :

    C#-Quellcode

    1. public List<int> test_int= new List<int>();
    2. int[] bestimmteZahlenwerte = new int[] { test_int[0],test_int [1],test_int [2], test_int[3],test_int [4],test_int [5], test_int[6], test_int[7], };


    aber das geht doch bestimmt einfacher oder ?
    Wenn du immer einen fortlaufenden Index nimmst kannst du das so machen:

    C#-Quellcode

    1. int[] bestimmteZahlenwerte = test_int.Take(8).ToArray();


    Wenn du bestimmte Bereiche haben willst, die zwar einen fortlaufenden Index haben, aber nicht bei Index 0 starten dann so:

    C#-Quellcode

    1. int[] bestimmteZahlenwerte = test_int.Skip(1).Take(7).ToArray();

    Hier startest du bei Index 1 und nimmst die nächsten 7 Items aus der Liste.
    Dumm ist der, der dumm ist. Nicht andersrum!