automatische Diashow einer PDF-Datei in Windows Forms

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von schaper2010.

    automatische Diashow einer PDF-Datei in Windows Forms

    Hallo zusammen,

    leider habe ich nicht das passende zu dem Thema finden können und bin mittlerweile am verzweifeln.

    Ich soll in einer Windows Forms automatisch alle Seiten einer PDF-Datei hintereinander abspielen lassen.

    Mein Problem besteht nun darin die Seitenzahl auszulesen und die PDF-Datei wie eine Powerpoint-Präsentation Seite für Seite in Vollbild abzuspielen.

    Die Seitenzahl wollte ich um die Zeit zu berechnen wann die nächste PDF-Datei aus dem Ordner geladen werden kann.

    Mit dem Acrobat Reader auf der WF bekomme ich lediglich die PDF angezeigt. Jedoch kein Abspielen und Vollbild auch nicht vollständig.

    Ich bin für jede Hilfe dankbar.

    Viele Grüße

    Yvonne
    Hallo Yvonne,

    das Thema ist nicht ganz so einfach.

    Die Seitenzahl ist überhaupt kein Problem. Das geht mit folgender Funktion ganz leicht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function nGetPageCount_PDF(pdf As System.IO.FileInfo) As Integer
    2. Dim regex As New RegularExpressions.Regex("/Type\s*/Page[^s]")
    3. Using fs As New FileStream(pdf.FullName, FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.Read)
    4. Using sr As New StreamReader(fs)
    5. Dim matches As MatchCollection = regex.Matches(sr.ReadToEnd)
    6. Return matches.Count
    7. End Using
    8. End Using
    9. End Function


    Z.B.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim nPages As Integer = nGetPageCount_PDF(New FileInfo(Dateiname_PDF_Datei))


    Der andere Teil Deiner Aufgabe scheint mir aber viel komplexer zu sein.
    Mein Ansatz wäre der folgende:
    PDF Datei per Ghostscript in einzelne JPG pro Seite zerlegen. -> in Temp. Ordner.

    Dann Anzeige der einzelnen JPG im Vollbild für vorgegebenen Zeit.