Select Case mit Combobox

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Murdersquad.

    Select Case mit Combobox

    Hallo,

    ich habe über Select Case die verschiedenen Auswahlmöglichkeiten einer Combobox abgefragt. Das Programm funktioniert zwar, jedoch habe ich bei "Option Strict On" die Meldung: "Fehler BC32013 "Option Strict On" lässt Operanden des Typs "Object" für den =-Operator nicht zu. Verwenden Sie den Is-Operator, wenn Sie die Objektidentität testen möchten."

    Kann mir jemand auf die Sprünge helfen, wie ich diese Abfrage sauber programmiere?

    VB.NET-Quellcode

    1. Select Case ComboBox1.SelectedItem
    2. Case "Schneider Electric"
    3. ModbusSE(txtIP.Text, txtRegister.Text, txtZaehlerstand)
    4. Case "Siemens"
    5. ModbusSiemens(txtIP.Text, txtRegister.Text, txtZaehlerstand)
    6. Case "Socomec"
    7. ModbusSocomec(txtIP.Text, txtRegister.Text, txtZaehlerstand)
    8. Case Else
    9. MessageBox.Show(Me, "Bitte wählen Sie einen Messgerätehersteller aus!", "Zählerstände", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
    10. End Select
    Select Case ComboBox1.SelectedItem.ToString
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.