asa-file

  • ASP

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lothar1951.

    Hallo,

    hab mal wieder eine Frage. Ich programmiere mit Classic asp. Ich möchte eine globale Variable definieren, die in allen Seiten zur Verfügung steht. Dazu hab ich folgendes definiert:

    global.asa:

    Quellcode

    1. <script language="vbscript" runat="server">
    2. Sub Application_OnStart
    3. Application("Mobil") = "Mobil"
    4. Application("Bildschirmaufloesung") = "Bildschirmaufloesung"
    5. End Sub
    6. </script>


    und abrufen mit:(index2.asp)

    Quellcode

    1. response.write(Application("Mobil"))
    2. Mobil = Application("Mobil")


    Mobil kann in der Datei index1.asp die Werte "0" oder "1" annehmen.

    index1.asp ruft index2.asp auf.

    Quellcode

    1. If mobile_browser = 0 Then
    2. Mobil = "0"
    3. else
    4. Mobil = "1"
    5. End If



    aber es funktioniert leider nicht. Was mache ich falsch?

    Gruß Lothar

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „Lothar1951“ ()

    Hallo,

    Lothar1951 schrieb:

    Was mache ich falsch?

    1. Du verwendest Classic ASP
    2. Deine Dateinamen sind nicht gut benannt.
    3. Du nimmst an, dass du auf Variable in "index1.asp" zugreifen kannst, die in "index2.asp" deklariert wurden. Das geht nicht. Außerdem, was soll das auch bringen? Warum den Wert "Mobil" in Variable Mobil in "index2.asp" schreiben, wenn es in "index1.asp" 0 oder 1 sein soll?
    4. Wo kommt mobile_browser her?

    Mit dem gezeigten Code wird man dir leider nur schwer helfen können. Vielleicht könntest du erklären, was überhaupt erreicht werden soll.