Zusammenbau einer Variable aus einer Variable

  • VBScript

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kissling.

    Zusammenbau einer Variable aus einer Variable

    Hallo zusammen.

    Ich habe ein keines Problem:
    Ich frage mit einem Dialogfenster den Wert "sZahldatum" ab.

    Quellcode

    1. Dim sZahlweg, sZahldatum
    2. sZahldatum = ShowInputBox("Zahldatum:",Date())


    nun möchte ich mir in zukunft sparen, dass ich immer ein richtiges Datum eingeben muss.
    Ich würde viel lieber nur die Zahlen eingeben.

    Ich brauche somit eine konvertierung der Eingabe :

    Eingabe: 240822 oder 24082022
    Ergebniss: 24.08.2022

    Das solte doch einfach zu machen sein?!?
    Nur nicht für mich :(
    Könnte mir bitte jemand helfen wie ich das hinbekomme

    ich habe folgendes gebaut:

    Quellcode

    1. Function ReplaceDate(nWert)
    2. sLen = Len(nWert)
    3. MsgBox sLen
    4. if zLen = "6" Then
    5. nDate = Mid(nWert,1,2) & "." & Mid(nWert,3,2) & ".20" & Mid(nWert,5,2)
    6. End If
    7. if sLen = "8" Then
    8. sDate = Mid(nWert,1,2) & "." & Mid(nWert,3,2) & Mid(nWert,5,4)
    9. End If
    10. MsgBox nDate
    11. End Function


    Leider bekomme ich aber eine Fehlermeldung:
    Syntaxfehler: if zLen== "6" Then

    Kann mir jemand bitte sagen was ich da falsch mache.

    An den Admin: Fals ich im falschen Forenbereich gelandet bin bitte korrigieren.

    Vielen Dank

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Kissling“ ()