Versenden eines Anhangs blockiert die Datei

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Haudruferzappeltnoch.

    Versenden eines Anhangs blockiert die Datei

    Hallo,

    Wenn ich die Datei (pdf) versende, dann ist die danach für alles weitere blockiert bis die Anwendung schließt. Was blockiert da genau? SmtpClient hat zwar Dispose, aber da wird soweit aufgeräumt

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub SendMail(Empfänger As String, Anhang As String)
    2. Dim loMessage As MailMessage
    3. Dim myCredentials As New Net.NetworkCredential
    4. myCredentials.UserName = "user@user.de"
    5. myCredentials.Password = "pw"
    6. Using loClient As New Net.Mail.SmtpClient()
    7. loClient.Host = "smtp.office365.com"
    8. loClient.Port = 587
    9. loClient.UseDefaultCredentials = False
    10. loClient.Credentials = myCredentials
    11. loMessage = New MailMessage()
    12. loMessage.IsBodyHtml = False
    13. loMessage.From = New MailAddress(myCredentials.UserName)
    14. loMessage.To.Add(New MailAddress(Empfänger))
    15. loMessage.Subject = "bla"
    16. loMessage.Body = "bla"
    17. loMessage.Attachments.Add(New Attachment(Anhang))
    18. loClient.EnableSsl = True
    19. loClient.Send(loMessage)
    20. End Using
    21. End Sub

    Blockiert wird die Datei die unter dem Pfad in der Variablen Anhang erreichbar ist.

    Viele Grüße