Multiline Textbox expport nach Word nur einzeilig...

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von toddel.

    Multiline Textbox expport nach Word nur einzeilig...

    Hallo...

    ich habe eine Multiline Textbox(Nvarchar), diese wird wunderbar gespeichert...

    Mache ich jetzt einen Export nach Word ist alles nur einzeilig.

    Ich finde das richtige Keyword nicht, kann mir jemand helfen?

    Vielen Dank schon mal vorab...
    Mit welchem Code machst Du den nach-Word-Export?
    m.E. ist das Zeilentrennzeichen in Word vbCr. Welches wird denn dafür in Deiner TextBox verwendet?
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    Edit: .Replace(vbLF,"<w:br/>") Das funktioniert...

    :)





    Das ist derInhalt des Feldes in der DB...

    Ich habe mal was aus dem Netz probiert, bringt mir aber keine Änderungen:

    Quellcode

    1. Dim regexErgaenzungen As Regex = New Regex("XErgaenzungenX")
    2. Dim output As String = drliste.Item("Ergaenzungen")
    3. ' Escape all the backslashes and then the vbCrLfs
    4. output = output.Replace("\", "\bk").Replace(vbLf, vbCr)
    5. docText = regexErgaenzungen.Replace(docText, IIf(output Is DBNull.Value, "", output))
    6. 'docText = regexErgaenzungen.Replace(docText, IIf(drliste.Item("Ergaenzungen") Is DBNull.Value, "", drliste.Item("Ergaenzungen")))


    Ich öffne ein Worddokument und suche mit Regex nach Inhalten und ersetze sie. vbCr hat auch nichts gebracht...
    Bilder
    • Unbenannt.PNG

      9,37 kB, 923×49, 40 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „toddel“ ()

    @toddel Schreibe (nicht kopiere!) den selben Text in Deine VB-TextBox und in Word.
    Speichere beide.
    Sieh Dir beide Texte im Notepad an, dort, wo in Word der Text auftaucht, sieh Dir den Hex-Dump an.
    Gugst Du HEX-Dump Control
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!