My.Settings. Ressource VS2022 Problem

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von doLob.

    My.Settings. Ressource VS2022 Problem

    Hallo,
    ich bin mit einem Projekt von VS2019 auf VS2022 umgezogen. Dieses läßt sich dort auch ohne Probleme starten. Um nun auf Basis dieses Projektes eine Erweiterung zu erstellen
    habe ich das Projekt umbenannt.
    Nun erhalte ich aber leider immer den Fehler ""XXX" ist kein Member von "MySettings". Auch ein Neuanlegen der Ressourcen änderte nichts.
    Wer hat eine Idee, woran das liegen könnte.
    Ich habe probehalber mal ein leeres Projekt erstellt und dort einfach mal versucht eine Variable aus My.Settings in einer
    MsgBox anzuzeigen. Selbst dann wird der Fehler angezeigt

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IO
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. My.Settings.Test = Path.GetDirectoryName(Application.ExecutablePath)
    5. MsgBox(My.Settings.Test)
    6. End Sub
    7. End Class

    Muß ich unter VS2022 noch irgendetwas importieren, oder erfolgt der Aufruf anders?

    MfG

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „doLob“ ()

    So, bin schon etwas weiter.
    Nachdem ich die Variable "Test" händisch in Zeile 64 der Settings.Designer.vb angelegt habe geht es wieder.
    Die Datei wird doch automatisch generiert. Wieso steht sie dann nicht drin?
    VS2022 ist übrigens aktuell. Alle Updates wurden installiert.


    Spoiler anzeigen

    Visual Basic-Quellcode

    1. '------------------------------------------------------------------------------
    2. ' <auto-generated>
    3. ' Dieser Code wurde von einem Tool generiert.
    4. ' Laufzeitversion:4.0.30319.42000
    5. '
    6. ' Änderungen an dieser Datei können falsches Verhalten verursachen und gehen verloren, wenn
    7. ' der Code erneut generiert wird.
    8. ' </auto-generated>
    9. '------------------------------------------------------------------------------
    10. Option Strict On
    11. Option Explicit On
    12. Namespace My
    13. <Global.System.Runtime.CompilerServices.CompilerGeneratedAttribute(), _
    14. Global.System.CodeDom.Compiler.GeneratedCodeAttribute("Microsoft.VisualStudio.Editors.SettingsDesigner.SettingsSingleFileGenerator",
    15. "17.4.0.0"), _
    16. Global.System.ComponentModel.EditorBrowsableAttribute(Global.System.ComponentModel.EditorBrowsableState.Advanced)> _
    17. Partial Friend NotInheritable Class MySettings
    18. Inherits Global.System.Configuration.ApplicationSettingsBase
    19. Private Shared defaultInstance As MySettings =
    20. CType(Global.System.Configuration.ApplicationSettingsBase.Synchronized(New
    21. MySettings()),MySettings)
    22. #Region "Automatische My.Settings-Speicherfunktion"
    23. #If _MyType = "WindowsForms" Then
    24. Private Shared addedHandler As Boolean
    25. Private Shared addedHandlerLockObject As New Object
    26. <Global.System.Diagnostics.DebuggerNonUserCodeAttribute(),
    27. Global.System.ComponentModel.EditorBrowsableAttribute(Global.System.ComponentModel.EditorBrowsableState.Advanced)>
    28. _
    29. Private Shared Sub AutoSaveSettings(sender As Global.System.Object, e As Global.System.EventArgs)
    30. If My.Application.SaveMySettingsOnExit Then
    31. My.Settings.Save()
    32. End If
    33. End Sub
    34. #End If
    35. #End Region
    36. Public Shared ReadOnly Property [Default]() As MySettings
    37. Get
    38. #If _MyType = "WindowsForms" Then
    39. If Not addedHandler Then
    40. SyncLock addedHandlerLockObject
    41. If Not addedHandler Then
    42. AddHandler My.Application.Shutdown, AddressOf AutoSaveSettings
    43. addedHandler = True
    44. End If
    45. End SyncLock
    46. End If
    47. #End If
    48. Return defaultInstance
    49. End Get
    50. End Property
    51. Public Property Test As String
    52. End Class
    53. End Namespace
    54. Namespace My
    55. <Global.Microsoft.VisualBasic.HideModuleNameAttribute(), _
    56. Global.System.Diagnostics.DebuggerNonUserCodeAttribute(), _
    57. Global.System.Runtime.CompilerServices.CompilerGeneratedAttribute()> _
    58. Friend Module MySettingsProperty
    59. <Global.System.ComponentModel.Design.HelpKeywordAttribute("My.Settings")> _
    60. Friend ReadOnly Property Settings() As Global.WindowsApp2.My.MySettings
    61. Get
    62. Return Global.WindowsApp2.My.MySettings.Default
    63. End Get
    64. End Property
    65. End Module
    66. End Namespace

    doLob schrieb:

    habe ich das Projekt umbenannt.
    Wie ganz genau hast Du das gemacht?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!