GetDirectories

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von HenryV.

    GetDirectories

    Ich möchte den StartupPath auf Ordner durchsuchen die mit @ Anfangen und dann nur den Ordnername in das Dgv eintagen.

    Was mache ich falsch?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim root As String = Application.StartupPath()
    2. For Each Dir As String In Directory.GetDirectories(root, FileIO.SearchOption.SearchTopLevelOnly)
    3. Dim dirInfo As New DirectoryInfo(Dir)
    4. 'If dirInfo.Name.Contains("@") Then
    5. If dirInfo.Name.StartsWith("@") Then
    6. Dim row As String() = New String() {dirInfo.Name}
    7. Dgveditor.Rows.Add(row)
    8. End If
    9. Next
    Dein Aufruf der Directory.GetDirectories Methode ist nicht richtig.
    Da fehlt der searchPattern und die searchOption sind aus dem falschen Namespoace.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim root As String = Application.StartupPath()
    2. For Each Dir As String In IO.Directory.GetDirectories(root, "@*", IO.SearchOption.TopDirectoryOnly)
    3. Dim dirInfo As New IO.DirectoryInfo(Dir)
    4. Dim row As String() = New String() {dirInfo.Name}
    5. Dgveditor.Rows.Add(row)
    6. Next