bestimmtern text in string finden und abschneiden

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von haufe.

    bestimmtern text in string finden und abschneiden

    hallo

    ich bekomme es einfach nicht hin aus einem string einen bestimmten text zu suchen und den dan in einer msgbox anzuzeigen:(

    ein teil des stringes

    Quellcode

    1. ?id=48311&hit=1


    ich möchte die zahl zwischen ?id= und &hit=1 haben.


    danke
    ähh? wasn das :)
    danke für deine antwort

    hab das jetzt mal so probiert


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim x As String = "?id="
    2. Dim y As String = "&hit=1"
    3. test = description.TrimStart(x)
    4. test = test.TrimEnd(y)



    haut nur leider nicht hin
    könntest du mir ein beispiel geben bitte?
    ähh? wasn das :)
    Um die Lösung von Warewolve noch besser zu gestalten:

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. Dim description As String = "?id=48311&hit=1"
    3. Dim fie As Integer = description.IndexOf("=") 'das erste = im string
    4. Dim lia As Integer = description.LastIndexOf("&") 'das letzte & im string
    5. fie += 1 'Weil index bei 0 anfängt, muss hier die indexposition um 1 erhöht werden.
    6. Dim rslt As String = description.Substring(fie, lia - fie)
    7. MessageBox.Show(rslt)
    8. Catch ex As Exception
    9. MessageBox.Show(ex.Message)
    10. End Try


    bei der Lösung ist es nähmlich egal, wie lang die id in dem gegebenen String ist.
    Die funktioniert auch mit der hier ?id=2111111111111483112&hit=1
    "Wenn jemand in einem Betrieb unverzichtbar ist, dann ist dieser Betrieb falsch organisiert." - Roberto Niederer