Button mit Link

  • WPF
  • .NET 5–6

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VaporiZed.

    Button mit Link

    ich möchte ein Button mit einem link versehen das wenn Mann draufklickt das sich die Seite öffnet hab schon einiges versucht aber nie zum Erfolg gekommen Googeln war auch keine Hilfe.

    wer kann mir dabei helfen`?

    Gruß Markus

    Visual Basic-Quellcode

    1. ​using System.Diagnostics;
    2. using System.Reflection.Metadata;
    3. namespace FF_Stadtmitte
    4. {
    5. public partial class Form1 : Form
    6. {
    7. public Form1()
    8. {
    9. InitializeComponent();
    10. }
    11. private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    12. {
    13. Process.Start("http://www.youtube.de");
    14. }
    15. }
    16. }
    Willkommen im Forum.

    Öhm … ist das jetzt Dein Code, der nicht funktioniert oder ist das Deine aktuelle Lösung?
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    Achso.
    In .NET musst Du das etwas anders gestalten:

    VB.NET-Quellcode

    1. Process.Start(New ProcessStartInfo With {.FileName = "http://www.youtube.de", .UseShellExecute = True})

    in C#

    C#-Quellcode

    1. ProcessStartInfo ProcessStartInfo = new ProcessStartInfo
    2. {
    3. FileName = "http://www.youtube.de",
    4. UseShellExecute = true
    5. };
    6. Process.Start(ProcessStartInfo);

    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    hab es jetzt in net freamwork geändert aber es geht irgendwie nicht

    Visual Basic-Quellcode

    1. ​using System;
    2. using System.Collections.Generic;
    3. using System.ComponentModel;
    4. using System.Data;
    5. using System.Diagnostics;
    6. using System.Drawing;
    7. using System.Linq;
    8. using System.Text;
    9. using System.Threading.Tasks;
    10. using System.Windows.Forms;
    11. namespace ffstadtmitte
    12. {
    13. public partial class Form1 : Form
    14. {
    15. public Form1()
    16. {
    17. InitializeComponent();
    18. }
    19. private void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    20. {
    21. Process.Start("https://www.ff-stadtmitte24.de/");
    22. }
    23. private void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
    24. {
    25. Process.Start("https://cloud.ff-stadtmitte24.de/");
    26. }
    27. private void Button3_Click(object sender, EventArgs e)
    28. {
    29. Process.Start("https://beta.ff1121-stadtmitte24.de/");
    30. }
    31. private void Button4_Click(object sender, EventArgs e)
    32. {
    33. Process.Start("https://cloud.ff1121-stadtmitte24.de/");
    34. }
    35. private void Button5_Click(object sender, EventArgs e)
    36. {
    37. Process.Start("https://ff1121-stadtmitte24.de/");
    38. }
    39. private void Button6_Click(object sender, EventArgs e)
    40. {
    41. Process.Start("https://einsatzabteilung.ff1121-stadtmitte24.de/");
    42. }
    43. private void Button7_Click(object sender, EventArgs e)
    44. {
    45. Process.Start("https://ff1121-stadtmitte24.de/forum/thread/78-km-st%C3%A4nde-11-hlf20-21/?postID=164#post164");
    46. }
    47. private void Button8_Click(object sender, EventArgs e)
    48. {
    49. Process.Start("https://ff1121-stadtmitte24.de/forum/thread/79-km-st%C3%A4nde-11-lf20-kats-21/?postID=165#post165");
    50. }
    51. private void Button9_Click(object sender, EventArgs e)
    52. {
    53. Process.Start("https://ff1121-stadtmitte24.de/forum/thread/80-km-st%C3%A4nde-11-sw2000-21/?postID=166#post166");
    54. }
    55. private void Button10_Click(object sender, EventArgs e)
    56. {
    57. Process.Start("https://ff1121-stadtmitte24.de/forum/thread/81-km-st%C3%A4nde-11-mtf-21/?postID=167#post167");
    58. }
    59. private void Button11_Click(object sender, EventArgs e)
    60. {
    61. Process.Start("https://ff1121-stadtmitte24.de/forum/thread/82-km-st%C3%A4nde-11-gw-l-21/?postID=168#post168");
    62. }
    63. private void Button12_Click(object sender, EventArgs e)
    64. {
    65. Process.Start("https://bilder.ff1121-stadtmitte24.de/");
    66. }
    67. private void Button13_Click(object sender, EventArgs e)
    68. {
    69. Process.Start("https://ff1121-stadtmitte24.de/forum/thread/38-bewegungsfahrten/");
    70. }
    71. }
    72. }
    Anstatt das Framework zu wechseln (was nur mit der Erstellung eines neuen Projekts funktioniert), solltest Du lieber die Problemursache finden. Welches Framework konkret nutzt Du jetzt?
    Und 13 Button-EventHandler mit effektiv dem selben Code zu generieren: Es hätte einer gereicht - mehr bringt Dich nicht weiter, solange Du das Problem nicht kennst. Was heißt denn eigentlich konkret jetzt

    Markus001 schrieb:

    aber es geht irgendwie nicht
    Bitte konkret werden!
    Zwei bei mir funktionierende Testprojekte im Anhang.
    Bitte Ausprobieren und berichten, ob es klappt. Wenn es nicht klappt: Was konkret? Wenn es klappt: Finde die relevanten Unterschiede.
    Dateien
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    @Biemchen Willkommen im Forum. :thumbup:
    ====
    Wie wäre es mit einem LinkLabel?
    learn.microsoft.com/de-de/dotn…l?view=windowsdesktop-7.0
    Das ist genau dafür gemacht.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ebenfalls willkommen im Forum. Post#7 ist inhaltlich gleich zu Post#4, daher sorry: kein Mehrwert.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.