Visual Studio 2022 Datenbank

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Thomas2705.

    Moinsen, wo ist der Kaffee? Du bist ja schon länger wach als wie ich... :)

    Als Erstes benötigst du den MySQL Treiber (Vermittler Software), die du bei MySQL's Webseite bekommst.
    Einen Connection-String brauchst du auch noch. (Keine Werbung, aber nützlich connectionstrings.com/)
    Ich habe das mit dem Serverexplorer nicht gebraucht, und kann MySQL nur in den Diensten finden.

    Ich empfehle zudem Dapper als ORM, ist klein, aber fein und von den MacherInnen von Stack-Overflow.

    Gruß aus HH
    ich hab es hinbekommen hab jetzt nur den fehler




    wie mache ich es jetzt das das Textfeld in die mysql Datenbank geschreiebn wird

    Tabelennamen
    id
    name
    dienstgrad
    funktion

    Beiträge zusammengefügt. ~Thunderbolt
    Bilder
    • Screenshot 2023-05-11 170628.png

      3,68 kB, 758×171, 87 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Thunderbolt“ ()

    In der Datei App.config bekommst Du es ganz gut hin...

    XML-Quellcode

    1. <connectionStrings>
    2. <add name="xy.My.MySettings.xy" connectionString="server=xy;User Id=xy;password=xy#;Persist Security Info=True;database=xy"
    3. providerName="MySql.Data.MySqlClient" />
    4. </connectionStrings>
    5. </configuration>