Zwischenspeicherinhalt sichern und wiederherstellen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Zwischenspeicherinhalt sichern und wiederherstellen

    Moin!

    wie dem einen oder anderen Bekannt ist arbeite ich derzeit u.a. an Word-Addins und um den Textauszulesen übernehme ich diesen in die Zwischenablage.

    Nun kann da ja aber schon etwas sein und deshalb würde ich den gerne vorab zwischensichern und am Ende wiederherstellen.

    Geht soetwas überhaupt und wenn wie?

    Gruß Jan
    Uhm das halte ich für eine schlechte Idee, was spricht gegen Globals.ThisAddIn.Application.ActiveDocument?
    Hi !

    ich hätte auch gerne einen anderen Weg beschritten und es gab dazu auch ein Posting.

    Im Ergebnis war dann dieser Weg bei mir dabei rausgekommen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Data2Analyze As String = ""
    2. Globals.ThisAddIn.Application.Selection.WholeStory()
    3. Globals.ThisAddIn.Application.Selection.Copy()
    4. Dim iData As IDataObject = Clipboard.GetDataObject()
    5. If iData.GetDataPresent(DataFormats.Text) Then
    6. _TextOfDoc = CType(iData.GetData(DataFormats.Text), String)
    7. Else
    8. MessageBox.Show("Daten aus dem Word-Dokument konnten nicht ausgelesen werden!", "Fehler in der Anwendung", buttons:=MessageBoxButtons.OK, icon:=MessageBoxIcon.Warning)
    9. _TextOfDoc = ""
    10. End If


    Hier wird der Zwischenspeicher verwendet und da dann der Text-Teil vom Anwender überschrieben wird würde ich den gerne vorher sichern und wiederherstellen.

    Jan