PlainText aus RTF-Datei

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Achilleus.

    PlainText aus RTF-Datei

    Hallo Leute,

    ich habe folgendes Problem.

    Ich möchte aus einer rtf-Datei den Plaintext auslesen und das aber nur im Programmcode. Ich habe keine "echte" RichTextBox.

    Ich dachte ich könnte das alles mit einer rtb im Programmcode erledigen, aber das klappt leider nicht. ;(

    Folgender Code habe ich versucht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function LoadSignatur(Id As Integer) As String
    2. 10: Dim sSearchFor As String = "Signature.*"
    3. 20: Dim sPath As String = Environ("AppData") & "\Kanzlei"
    4. 30: Dim rtb As New RichTextBox
    5. 40: Dim FoundFile As String = ""
    6. On Error GoTo LoadSignatur_Error
    7. 50: If Id > 0 Then sSearchFor = "*Signature_" & Format(Id, "00") & "*.*"
    8. 60: For Each FoundFile In My.Computer.FileSystem.GetFiles(sPath, FileIO.SearchOption.SearchTopLevelOnly, sSearchFor)
    9. 70: rtb.LoadFile(FoundFile, RichTextBoxStreamType.PlainText)
    10. 90: LoadSignatur = rtb.Text
    11. 100: rtb.Dispose()
    12. 110: Next
    13. 120: If FoundFile.Length = 0 Then
    14. 130: Select Case MessageBox.Show("Möchten Sie jetzt eine eigene Signatur einrichten?", "Keine eigene Signatur gefunden", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
    15. Case DialogResult.Yes
    16. 140: FrmSignature.ShowDialog()
    17. 150: Return LoadSignatur(Id)
    18. 160: Case DialogResult.No
    19. 170: Return ""
    20. 180: End Select
    21. 190: End If
    22. On Error GoTo 0
    23. Exit Function
    24. LoadSignatur_Error:
    25. MessageBox.Show("Error " & Err.Number & ": (" & Err.Description & ") in Prozedur LoadSignatur von Modul DokOrg_DATEV.clsFPSign", "Fehler in Zeile: " & Erl())
    26. 200: Return ""
    27. End Function


    Hat einer vielleicht eine Idee wie ich mit einfachen mitteln an den Plaintext komme?
    Vielen Dank im Voraus.

    Gruß Achilleus

    Achilleus schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. On Error GoTo LoadSignatur_Error
    Willkommen im Zeitalter von VB.NET.
    Du musst natürlich den Konstruktor der RichTextBox aufrufen und den RichText auslesen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Using rtb = New RichTextBox
    2. rtb.LoadFile(FoundFile, RichTextBoxStreamType.RichText)
    3. LoadSignatur = rtb.Text
    4. End Using
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!