VSTO - Outlook - Kalendereintrag für den ganzen Tag erstellen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jan99.

    VSTO - Outlook - Kalendereintrag für den ganzen Tag erstellen

    Moin!

    ich möchte über eine eigene Funktion Kalendereinträge erstellen und habe als Basis etwas gefunden unter learn.microsoft.com/de-de/visu…appointments?view=vs-2022

    Mein Code sieht jetzt wie folgt aus wobei ich schon versucht habe einen Termin für den gesamten Tag zu erstellen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim newAppointment As Outlook.AppointmentItem = CType(Globals.ThisAddIn.Application.CreateItem(Outlook.OlItemType.olAppointmentItem), Outlook.AppointmentItem)
    2. newAppointment.AllDayEvent = True
    3. newAppointment.Start = DateTime.Now.AddHours(2) ' Beginn
    4. 'newAppointment.[End] = DateTime.Now.AddHours(3) ' Ende
    5. newAppointment.End = DateTime.Now.AddHours(3) ' Ende
    6. ' ganzen Tag
    7. newAppointment.Location = "ConferenceRoom #2345" 'Ortsangabe
    8. newAppointment.Body = "We will discuss progress on the group project." ' Textfeld
    9. newAppointment.AllDayEvent = False
    10. newAppointment.Subject = "Group Project" ' Betreff
    11. 'newAppointment.BusyStatus = Microsoft.Office.Interop.Outlook.OlBusyStatus.olOutOfOffice ' abwesend
    12. newAppointment.BusyStatus = Microsoft.Office.Interop.Outlook.OlBusyStatus.olWorkingElsewhere ' an einem anderen Ort tätig
    13. 'newAppointment.Recipients.Add("Roger Harui")
    14. 'Dim sentTo As Outlook.Recipients = newAppointment.Recipients
    15. 'Dim sentInvite As Outlook.Recipient = Nothing
    16. 'sentInvite = sentTo.Add("Holly Holt")
    17. 'sentInvite.Type = CInt(Outlook.OlMeetingRecipientType.olRequired)
    18. 'sentInvite = sentTo.Add("David Junca ")
    19. 'sentInvite.Type = CInt(Outlook.OlMeetingRecipientType.olOptional)
    20. 'sentTo.ResolveAll()
    21. newAppointment.Save()
    22. newAppointment.Display(True)
    23. Catch ex As Exception
    24. MessageBox.Show("Es ist folgender Fehler aufgetreten: " & ex.Message)
    25. End Try
    26. End Sub


    Die Grundlage findet sich unter learn.microsoft.com/de-de/offi…-that-is-an-all-day-event

    Aber irgendwie wird der Haben für den gesamten Tag nicht bei mir gesetzt.

    Gruß Jan