Alle Checkboxen aktivieren

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von broesel68.

    Alle Checkboxen aktivieren

    Hallo,

    ich habe hier ein Tabcontrol mit 4 Pages. Auf jedem dieser Pages sind TableLayoutPanels mit Checkboxen.
    Nun möchte ich auf allen Pages, alle Checkboxen deaktivieren. Mit folgendem Code funktioniert es, aber es geht bestimmt auch eleganter/kürzer?

    Vielen Dank!


    VB.NET-Quellcode

    1. For Each checkbox In TableLayoutPanel2.Controls.OfType(Of CheckBox)()
    2. checkbox.Checked = False
    3. Next
    4. For Each checkbox In TableLayoutPanel3.Controls.OfType(Of CheckBox)()
    5. checkbox.Checked = False
    6. Next
    7. For Each checkbox In TableLayoutPanel4.Controls.OfType(Of CheckBox)()
    8. checkbox.Checked = False
    9. Next
    10. For Each checkbox In TableLayoutPanel5.Controls.OfType(Of CheckBox)()
    11. checkbox.Checked = False
    12. Next
    Moin moin

    Du könntes die Deaktivierung der CheckBoxen in einer "For / Each" abhandeln und dann für jedes Tab diese aufrufen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub DisabelCheckbox(tabpage As TableLayoutPanel)
    2. ....
    Asperger Autistin. Brauche immer etwas um gewisse Sachen zu verstehen. :huh:

    VB.NET-Quellcode

    1. For each p as TabPage in TabControl1.TabPages
    2. For each tp in p.Controls.OfType(Of TableLayoutPanel)
    3. For each chk in tp.Controls.OfType(Of CheckBox)
    4. chk.Checked = False
    5. Next
    6. Next
    7. Next

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „Haudruferzappeltnoch“ ()