Tabepage ausblenden?

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Tabepage ausblenden?

    Hallo Leute,

    ich komme nicht weiter und zwar möchte ich über einen Switch-Button einzelne Tabs ein- bzw. ausblenden,
    Ich habe aber keine Ahnung wie ich das zu bewerkstelligen habe.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub BtnSwitchListe_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles BtnSwitchListe.Click
    2. If BtnSwitchListe.Tag = 1 Then
    3. With BtnSwitchListe
    4. .Image = My.Resources.text_columns
    5. .Tag = 2
    6. End With
    7. With Tabctrl1
    8. .SelectedIndex = 1
    9. .TabPages(1).Visible = True
    10. .TabPages(2).Visible = False
    11. End With
    12. ElseIf BtnSwitchListe.Tag = 2 Then
    13. With BtnSwitchListe
    14. .Image = My.Resources.table
    15. .Tag = 1
    16. End With
    17. With Tabctrl1
    18. .SelectedIndex = 2
    19. .TabPages(1).Visible = False
    20. .TabPages(2).Visible = True
    21. End With
    22. End If
    23. End Sub


    Kann mir einer vielleicht helfen?

    Vielen Dank im Voraus.
    Gruß Achilleus
    In TabControl ohne Reiter steht drin, wie man es macht. Man muss die TabPgaes (sinnvoll) aus dem TabControl entfernen bzw. diesem wieder hinzufügen.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.

    VaporiZed schrieb:

    Man muss die TabPgaes (sinnvoll) aus dem TabControl entfernen bzw. diesem wieder hinzufügen.
    Genau.
    @Achilleus Bei mir werden alle Tabs entfernt und die benötigten in der richtigen Reihenfolge wieder hinzugefügt.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!