Laufzeitfehler '-2147217913 (80040e07)'

  • Word

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Manü.

    Laufzeitfehler '-2147217913 (80040e07)'

    Laufzeitfehler '-2147217913 (80040e07)'
    Datentypen in Kriteirenausdruck unverträglich.


    Visual Basic-Quellcode

    1. cmd.CommandText = "update Zeugnis SET Deutsch = '" & Me.txtDeutsch.Value & "' WHERE SchuelerID='" & Wert & "';"
    2. cmd.Execute anzahl



    Kann mir jemand sagen, warum der Fehler kommt ?

    Danke

    Gruß Basti
    ahoi,

    versuch es mal damit vielleicht geht das dann

    Visual Basic-Quellcode

    1. Me.txtDeutsch.Text


    evtl. muss das Me auch gar nich sein
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim cn As ADODB.Connection
    2. Dim rs As ADODB.Recordset
    3. Dim cmd As ADODB.Command
    4. Dim anzahl As Integer
    5. Set cn = New ADODB.Connection
    6. Set rs = New ADODB.Recordset
    7. Set cmd = New ADODB.Command
    8. cn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    9. cn.Open "Data Source=C:\zeugnis.mdb"
    10. rs.ActiveConnection = cn
    11. cmd.ActiveConnection = cn
    12. rs.Open "SELECT SchuelerID FROM Schueler WHERE name like '" & Me.txtName.Value & "';", cn, , adLockOptimistic
    13. If (rs.EOF = falsch) Then
    14. Wert = rs("SchuelerID")
    15. Wert = rs("SchuelerID")
    16. Debug.Print (Wert)
    17. cmd.CommandText = "update Zeugnis SET Deutsch = '" & txtDeutsch.Text & "' WHERE SchuelerID='" & Wert & "';"
    18. cmd.Execute anzahl
    19. End If
    k dann muss ich jetzt auch erstmal n bisschen rudern ^^
    versuch mal bitte mit

    anzahl = cmd.ExecuteNonQuery()

    is jetzt erstmal n schuss ins blaue aber ich schau noch ob ich noch was finde
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de