Dateien im Ordner auslesen + ausgeben in Listview?

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von foxm2k.

    Dateien im Ordner auslesen + ausgeben in Listview?

    Hi,

    ich hab folgendes Problem. Ich habe einige Dateien in einem Ordner. Ich möchte das mein Programm sie ausliest + in einer Listview wiedergibt. Die Listview ist in der Detail Ansicht.

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub Check()
    2. Dim Files() As String = Directory.GetFiles("C:\Sharing\Upload")
    3. Dim Filename As String
    4. For Each Filename In Files
    5. Dim Datei2 As ListViewItem
    6. Datei2 = uploadlb.Items.Add("", 1)
    7. Datei2.SubItems.Add(Filename)
    8. Next
    9. End Sub


    Das Auslesen habe ich auch hinbekommen, jedoch brauche ich noch die Größe der Dateien.

    Ich wüsste nicht wie ich das hinbekommen sollte. Danke für eure Hilfe im vorraus :)
    Schonmal ein Danke!

    Jedoch kannst mir sagen wie ich das mit dem abrufen der Dateien verknüpfe?

    So ermittle ich zb. eine Datei

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim Größe As String = My.Computer.FileSystem.GetFileInfo("C:\Sharing\Upload\Peer_to_Peer_with_VB_NET-1057.zip").Length()
    3. MsgBox(Größe)
    4. End Sub


    Wie mache ich es aber, dass alle Dateien die in dem Ordner sind anzeigt?

    //EDIT:
    Ok habe es hinbekommen! Danke an alle!

    Bitte sehr, falls jemand das gleiche Problem hat: msdn.microsoft.com/de-de/libra…leinfo.length(VS.80).aspx

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „DJ_Mic“ ()