"Die Auskunft" - schnell zum Ziel

    • Beta

    Es gibt 14 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Enten Mann.

      "Die Auskunft" - schnell zum Ziel

      Hallo!
      Ich habe mir hier für private Zwecke mal ein kleines Tool geschrieben.

      Es besteht aus 12 Zeilen Code, also bitte nicht zu viel erwarten :D

      Ich dachte mir nur, es ist ganz praktisch, und veröffentliche es deshalb mal hier.


      Es macht nichts anderes wie eine Auskunft.

      Man sagt, was man will, und das Programm bringt einem da hin.

      Also ich gebe zum Beispiel "vb paradise" ein, und lande hier im Forum.
      Oder ich gebe "wiki Schlauchboot" und lande auf der Wikipedia-Seite zum Thema "Schlauchboot"
      Ich kann aber auch z.B. "chip.de" eingeben und lande bei chip, usw...

      Das Teil erspart einem also eine Menge Googlen/Adressen eintippen.

      Das Fenster ist ganz klein und immer im Vordergrund, so dass man es jederzeit schnell verwenden kann.

      Bekannte Seiten wie ebay, Amazon, chip.de, Wikipedia, usw. lassen sich ganz einfach durchsuchen.
      Einfach z.B. "amazon lcd tv" eingeben und er zeigt LCD-TVs bei Amazon.de
      Oder "chip.de zattoo" und man landet beim Zattoo Download auf chip.de

      Einfach ausprobieren! :thumbsup:

      INFOS + DOWNLOAD:
      Programmiert mit: VB 2008
      Systemanforderungen: .NET ; Internetverbindung
      Dateigröße: 17KB :D

      Download v1.1: Auskunft-v11.zip

      Viel Spaß beim Testen! ;)

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „sleepdaddy“ ()

      Hast du mit der Googlefunktion "Auf gut Glück" gemacht, nicht war? :thumbsup:


      Zum Programm: Einfach, Praktisch gut.


      Edit: Wenn die Tbox leer ist vlt ne msgbox...
      "I think Microsoft has abused the Windows brand so much that it has lost its cachet."
      Paul Thurrott

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „mottzi“ ()

      Hey,

      hab dein Programm unter Windows XP und Seven getestet. Funktioniert unter beiden Systemen und kann mir die tägliche Arbeit eventuell sogar erleichtern: klein aber fein.

      Einbauen würde ich noch das Abfangen einer leeren Textbox, nach dem "Enten Mann" sich sogar ungefragt die Mühe gemacht hat, Dir eine brauchbare, schnelle und hoch-komplexe Lösung zu erstellen :P

      Gruß Manschula
      Ich weiß ja wie man auf buttons klickt aber da sind ja 2 Buttons, mit 2 namen.

      Weiß aber nur wie man buttons anhand des types klickt und nicht noch ein name dazu.

      Das ist ja der gut glück button

      VB.NET-Quellcode

      1. <input type="submit" value="Auf gut Glück!" name="btnI"/>

      Enten Mann schrieb:

      Namen weiß ich ja, aber wie klicke ich denn ? :)

      Buttons Klicke ich so

      VB.NET-Quellcode

      1. WebBrowser.Document.Forms(0).InvokeMember("submit")
      Viel einfacher, 12 Zeilen Code eben :D

      VB.NET-Quellcode

      1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
      2. Dim url As String
      3. url = "http://www.google.de/search?hl=de&q=" + TextBox1.Text + "&btnI="
      4. Process.Start(url)
      5. End Sub

      Klein, aber fein ;)
      Musste dazu 2 Min. im Google Quelltext stöbern, das wars auch 8-)

      Ich hab eine neue Version gemacht!

      Download: Auskunft-v11.zip

      Eine MSG-Box bei leerem Textfeld gibts jetzt!
      Und außerdem beim Start einen kleinen Einblendeffekt :D

      Viel Späßchen!