MSComm1 senden

  • VB6

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Roland.

    MSComm1 senden

    Wer kann mir sagen wie ich Daten an die Serielle
    Schnittstelle schicken kann.

    Ich programmiere:

    Dim a as variant

    a = "123456789"

    MSComm1.settings = "4800,n,8,1"
    MSComm1.CommPort = 2
    MSComm1.PortOpen = True
    MSComm1.Output = a

    funktioniert aber nicht, mein zweiter Pc empfängt nichts.

    mfg
    Roland
    Bist du sicher das der zweite PC ordnungsgemäß empfängt und ob das Kabel in Ordnung ist ??? Ich meiner der QT wäre richtig

    Jue ;)

    edit:

    Ich hab bei mir erst den Puffer beschrieben und dann geöffnet ?!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Jue“ ()

    Danke für deine Anwort,

    Kabel und Pc sind in Ordnung. Kabel wurde durchgemessen und die serielle Schnittstelle des PC´s empfängt Daten (getestet mit einem RGB Generator),

    Kann immer noch keine Daten von PC1 auf PC2 übertragen.
    PC1 ist Sender mit folgendem Code:

    Dim a As Integer
    a = 0
    MSComm1.CommPort = 2
    MSComm1.PortOpen = True
    lblanzeige.Caption = "Daten wurden gesendet, Com2 geöffnet"

    Do While a < 10
    MSComm1.Settings = "4800,n,8,1"
    MSComm1.SThreshold = 1
    MSComm1.RThreshold = 1
    MSComm1.Output = "FHV=03.0;1;0;2.00;0.00;050;0.10;0"

    a = a + 1
    Loop

    PC2 empfängt mit diesem Code:

    MSComm1.CommPort = 1
    MSComm1.Settings = "4800,n,8,1"
    MSComm1.PortOpen = True
    MSComm1.RThreshold = 1
    MSComm1.SThreshold = 1
    MSComm1.InputLen = 0

    Private Sub MSComm1_OnComm()
    If (MSComm1.CommEvent = comEvReceive) Then
    txt1.Text = txt1.Text & MSComm1.Input
    End If


    Daten werden über das Kabel übermittelt, habe eine LED zwischen PIN 3 und PIN 5 des seriellen Kabels gemacht-->LED blinkt bei Datenübertragung-->Daten an PC2 kommen an, ich kann die Daten nur nicht im textfeld sichtbar machen.

    Wo das Problem liegt habe ich bis jetzt noch nicht herausgefunden.



    Gruß
    Roli
    Hallo Kröger,
    Normalerweise sollte meine gesendeten Daten im Empfangspuffer stehen, wo ich mit
    dem Befehl MSComm1.inputlen = 0 angebe,
    das alles im Empfangspuffer gelesen werden soll.

    Dies tu ich ja auch und will diese Daten in einem Textfeld sichtbar machen. Beim Anschluss mit dem RGB Generator funktioniert der Empfang ja. Nur wenn ich eigene Daten von PC1 zu PC2 schicke bekomme ich keine Daten. Nada Njente nix nich mal komische Zeichen.

    Gruß
    Roli
    hi roland!

    versuch mal beim sender mal diesen QT:

    MSComm1.CommPort =2
    MSComm1.Settings = "4800,n,8,1"
    MSComm1.PortOpen = True
    MSComm1.RThreshold = 1
    MSComm1.SThreshold = 1
    (MSComm1.InputLen = 0) <- Probier mal mit und ohne
    MSComm1.Output = "test"

    Der Empfänger funktioniert doch, oder ?

    Jue ;)
    Hallo Leute,
    habe meine gesendeten Daten mit Oszilloskop
    ermittelt und entschlüsselt. Daten die ich sende
    werden einwandfrei übertragen. Danach habe ich mal versucht die Daten über den RGB Supply zu übermitteln, und siehe da meine Daten wurden am PC2 einwandfrei dargestellt. In der RGB Supply befinden sich eigentlich nur ein paar filter. Ein Rs232 als Eingang und ein RS232 als Ausgang.

    Danke nochmals für eure Hilfe.
    Nun kann ich wenigstens schon mal sehen wie ich die Daten auf meine Peripherie Geräte übermittle.

    mfg.
    Holderried Roland