Farben in einem Hexadecimal code anzeigen lassen.

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Auvid.

    Farben in einem Hexadecimal code anzeigen lassen.

    Hallo Leute,
    ich habe einen HTML Editor programmiert und müchte diesen noch etwas aufpepen. Ich dachte hierbei an ein Programm, dass dem Benutzer ermöglicht eine Farbe zu wählen und diese Farbe dan in einem Hexadecimal Code in einer TextBox anzeigt. Das hat auch so weit geklappt, were da nur nicht dieses eine Problem und zwar, der angezeigte Hexadecimal Code ist nicht HTML Ready (Der Browser zeigt eine falsche Farbe an.)

    Dies ist mein Quellcode.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class FM
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim color As New ColorDialog
    4. color.ShowDialog()
    5. TextBox1.Text = color.Color.Name
    6. End Sub
    7. End Class


    Könnt ihr mir da weiter helfen?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ViktorS“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function RGB2HTMLColor(ByVal R As Byte, ByVal G As Byte, _
    2. ByVal B As Byte) As String
    3. Dim HexR, HexB, HexG As Object
    4. HexR = Hex(R)
    5. If Len(HexR) < 2 Then HexR = "0" & HexR
    6. HexG = Hex(G)
    7. If Len(HexG) < 2 Then HexG = "0" & HexG
    8. HexB = Hex(B)
    9. If Len(HexB) < 2 Then HexB = "0" & HexB
    10. RGB2HTMLColor = "#" & HexR & HexG & HexB
    11. End Function


    Aber eine Netzsuche und ein paar Grundtutoriale über HTML hätten dir schon zeigen können, dass die Farben von Visual Studio nicht funktionieren können!

    de.wikipedia.org/wiki/RGB-Farbraum
    de.wikipedia.org/wiki/Hexadezimale_Farbdefinition
    de.wikipedia.org/wiki/HTML-Farbcodes
    farb-tabelle.de/de/farbtabelle.htm
    Ja habe HTML ja in der Schule gelernt, ausserdem kann man ja rumprobieren habe wiedewr was dazugelernt^^ aber dennoch vielen Dank:)

    Ich kapiere jetzt nur nicht wie man durch einen Buttonklick die Farbe auswählen und diese in der TextBox anzeigen läst.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „ViktorS“ ()