Login-System

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von T1g0r.

    Wie picoflop schon gefragt hat, hast du schon ein Tutorial gelesen?
    Hast du überhaupt schon einmal mit Datenbanken gearbeitet?
    Hier findest du nochmal 2
    Einmal Hier
    Und noch einmal da
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia
    Hallo,
    erste einmal das in den Kopf deines Programmes schreiben:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports MySql
    2. Imports MySql.Data
    3. Imports MySql.Data.MySqlClient


    dann das ist dein Button_click: (Der login Button halt)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim conn As New MySqlConnection
    2. Dim myConnectionString As String
    3. PW = TextBox2.Text
    4. Nickname = TextBox1.Text
    5. myConnectionString = "server=ServerAdresse;uid=Loginname;pwd=Passwort;database=Datenbank; "
    6. conn.ConnectionString = myConnectionString
    7. Try
    8. conn.Open()
    9. Catch ex As Exception
    10. MessageBox.Show(ex.Message)
    11. End Try


    Dann das darunter:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim myAdapter As New MySqlDataAdapter
    2. Dim sqlquery = "SELECT username, passwort FROM userlist Where username='" & Nickname & "' and passwort='" & PW & "'"
    3. Dim myCommand As New MySqlCommand()
    4. myCommand.Connection = conn
    5. myCommand.CommandText = sqlquery
    6. myAdapter.SelectCommand = myCommand
    7. Dim myData As MySqlDataReader
    8. myData = myCommand.ExecuteReader()
    9. If myData.HasRows = 0 Then
    10. MsgBox("Falsche Logindaten!", MsgBoxStyle.Information, " Login...!")
    11. Else
    12. myData.Close()
    13. conn.Close()
    14. 'Hier dann hin was dann nach dem Login kommen soll wenn die LoginDaten Richtig sind!
    15. End If


    Die Rot makierten Stellen musst du dann noch anpassen!
    Dieser Code baut auf den Mysql-Connector ,auf den du dafür benötigst, auf!

    MFG

    Werewolve
    Ich versuchs grade mit SQL Server Compact.
    Ich habe den gleichen code genommen und einfach aus mySQL die System Data SQLClient eingesetzt, leider ohne erfolg, er findet den Server infach nicht -.-

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim conn As New SqlConnection
    2. Dim myConnectionString As String
    3. Dim PW As String
    4. Dim Nickname As String
    5. PW = txtpasswort.Text.Replace("'", "")
    6. Nickname = txtname.Text.Replace("'", "")
    7. myConnectionString = "Data Source=xpressdesktop.sdf;Persist Security Info=True;"
    8. conn.ConnectionString = myConnectionString
    9. Try
    10. conn.Open()
    11. Catch ex As Exception
    12. MessageBox.Show(ex.Message)
    13. End Try
    14. Dim myAdapter As New SqlDataAdapter
    15. Dim sqlquery = "SELECT Benutzername, Passwort FROM user Where Benutzername='" & Nickname & "' and Passwort='" & PW & "'"
    16. Dim myCommand As New SqlCommand
    17. myCommand.Connection = conn
    18. myCommand.CommandText = sqlquery
    19. myAdapter.SelectCommand = myCommand
    20. Dim myData As SqlDataReader
    21. myData = myCommand.ExecuteReader()
    22. If myData.HasRows = 0 Then
    23. MsgBox("Falsche Logindaten!", MsgBoxStyle.Information, " Login...!")
    24. Else
    25. myData.Close()
    26. conn.Close()
    27. 'Hier dann hin was dann nach dem Login kommen soll wenn die LoginDaten Richtig sind!
    28. MsgBox("Geschafft", MsgBoxStyle.Information, "Login")
    29. End If


    Vielleicht kann mir ja einer helfen
    was heist er findet den server nicht....kommt ne fehlermeldung? wenn ja welche? bekommt er keine verbindung zu dem server, oder findet er diesen tatsächlich nicht...bedenke, sollte deine sql datenbank auf einem server sitzen, der nicht von dir gehostet wird, kann es sein, das der server keinen zugriff von "aussen" auf die datenbank zulässt...das "kannst" du dann auch nicht ändern
    wie schön das ich SQL Server Compact benutze und kein mySQL
    Das macht eigentlich keinen großen Unterschied. Der Zugriff ist im Grunde genommen der gleiche. Das sollte dir nur als Beispiel dienen...
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia