Bilder in RichTextBox

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von getsha.

    Bilder in RichTextBox

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem.
    Ich möchte in eine RichTextBox Bilder einfügen,
    der Speicherort wir mit dem restlichen Text in einer Datei abgespeichert und zwar in dieser Form:

    Porsche 997
    Felbermeyer Livery 997 GT
    C:\Programme\D132 RMS\Bilder\Porsche_997.jpg

    also in den ersten beiden Zeilen steht immer der Text zum Bild
    und in der dritten Zeile der Pfad zum Bild (wenn vorhanden).

    Hier das ganze, zum bessern Verständnis, auch nochmal als Bild

    Ich wäre für Lösungsansätze sehr dankbar.

    Holger
    Bilder in eine RichTextBox einfügen ist recht einfach ;)
    Einfach erst Bild kopieren und dann in die RichTextBox einfügen... Das geht mit folgendem Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Clipboard.SetImage(Image.FromFile("datei.png"))
    2. Me.RichTextBox1.Paste()
    Ich denke mal das Programm oben ist nicht von dir. Dort ist es auch keine RichTextBox sondern warscheinlich eine ListView, vielleicht auch eine ListBox.
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia

    T1g0r schrieb:

    Ich denke mal das Programm oben ist nicht von dir. Dort ist es auch keine RichTextBox sondern warscheinlich eine ListView, vielleicht auch eine ListBox.
    Hallo,
    ja das ist Richtig.
    Mir geht es um die Art wie es umgesetzt wurde.
    Bei mir sind es Namen und Adressen dehnen ein Bild zugeordnet werden kann.

    Holger
    Dann machst du das am besten mit einer ListView.
    Bei CodeProject.com gibt es auch ListViews die für jeden Item mehrere Zeilen zulassen und nicht nur eine Zeile wie auf dem Bild.
    Falls du es so haben willst...
    Hier z.B
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia
    Das war neu ein Beispiel, falls du es wie bei dem Link haben willst. Du kannst wie gesagt auch die normale ListView nutzen, ist warscheinlich leichter...
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia

    haiyyu schrieb:

    Bilder in eine RichTextBox einfügen ist recht einfach ;)
    Einfach erst Bild kopieren und dann in die RichTextBox einfügen... Das geht mit folgendem Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Clipboard.SetImage(Image.FromFile("datei.png"))
    2. Me.RichTextBox1.Paste()
    Hi, also der code geht wunderbar, aber sobald man was in die Richtextbox schreibt geht das bild weg.
    wie kann ich es machen das das Bild dauerhaft im hintergrund bleibt?

    MfG
    getsha

    ErfinderDesRades - Moderator - Notiz: bitte mach für deine Frage einen eigenen Thread auf - thx
    --> closed
    Public Signatur

    Dim Mfg As Mit freundlichen grüßen
    Dim Getsha As User.Getsha

    Mfg.Getsha()

    End Signatur

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()