Countdown mit mehreren Labels

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Strauss.

    Countdown mit mehreren Labels

    Hallo. Ich habe mal wieder ein Problem.
    Ich habe drei Labels:
    Label1 = Minuten
    (Label2 = Doppelpunkt)
    Label3 = Sekunden

    Dann habe ich eine Combobox, in der die Zeit steht(m:ss). Nun soll mit einem Timer die Zeit jede Sekunde runtergezählt werden. Soweit ist das kein Problem, aber ich muss die Anfangszeit aus einer Combobox auslesen und in zwei Labels jeweils ein Teil übergeben werden.
    Ich hoffe ihr wisst, was ich meine und könnt mir helfen.
    Wieso benutzt du 3 Labels? Ein einziges reicht meiner Meinung nach für diesen Zweck völlig aus (du kannst dann einfach den String aus der ComboBox übernehmen).

    In etwa so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Timer1_Tick(...) ...
    2. Label1.Text = ZeitVariable.Minutes & ":" & ZeitVariable.Seconds
    3. End Sub


    gruß
    hal2000
    Gruß
    hal2000
    wie gesagt ein Label reicht. Um den wert aus der ComboBox auszulesen musst du so vorgehen:


    das kommt in den start Button oder so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Zeit as String
    2. Zeit = Combobox1.selecteditem.tostring
    3. Label1.Text = Zeit
    4. Timer1.Value = Zeit
    5. Timer1.start()

    Die Variable Zeit muss im Programm-Kopf definiert werden.

    Das kommt in den Timer1:

    VB.NET-Quellcode

    1. Zeit = Zeit-1
    2. Label1.Text = Zeit
    3. If Zeit = 0 then
    4. Hier Kommt das hin was passieren soll wenn die Zeit um ist!
    5. End if



    MFG

    Werewolve
    Die Voraussetzung hat sich geändert. Jetzt muss ich die Zeit nicht mehr auslesen, sondern die Zeit ist von Anfang an festgelegt. >>Es hat sich erledigt.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Strauss“ ()