Von % bis % in String speichern

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von bruno1998.

    Von % bis % in String speichern

    Hi liebe Gemeinde^^,

    ich habe ein Problem.


    Quellcode

    1. Meine TXT-Datei:
    2. %(Hallo)%
    3. %$$$$$%




    MEIN PROBLEM:


    Wie kann ich jetzt den Text von % - %
    und den zweiten von % bis % bekommen?



    (am Ende soll es deann so sein : a = "(Hallo)" b = "$$$$$")

    könnt ihr mir bitte helfen
    Hi,
    das wäre eine Möglichkeit...(gerade mal so geschrieben ^^ )Es könnten Fehler drin sein und es ist auch nicht der beste code!
    Dim io As New System.IO.StreamReader("F:\Save.sv")
    Dim Grader As New RichTextBox

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim handoff As String = io.ReadLine
    2. io.Close()
    3. 'Anfang
    4. Grader.Text = handoff
    5. Grader.Find("%")
    6. Grader.Select()
    7. Grader.SelectedText = ""
    8. 'Ende
    9. Grader.Find("%")
    10. Grader.Select()
    11. Grader.SelectedText = ""
    12. MsgBox(Grader.Text)


    lg Alex
    Könnte auch so gehen: ;)

    VB.NET-Quellcode

    1. Function VonZeichenzuZeichen(ByVal text as String, Optional ByVal StartZeichen as String = "%", _
    2. Optional ByVal EndZeichen as String = "%") As String
    3. Return text.SubString(text.IndexOf(StartZeichen), text.IndexOf(EndZeichen,text.IndexOf(Startzeichen) + 1))
    4. End Function


    Edit:\ Quellcode verbessert!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „bruno1998“ ()