webbrowser frage

  • VB.NET

Es gibt 12 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von stream4fun.

    hmm....

    bei

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Refresh()

    hab ich nun das prob, das der seiten inhalt was vorher standt zwar immernoch da steht, aber die seite dann reloaded aber der text steht...

    ich geb mal nen beispiel was ich versuchen will...

    bei mir steht wenn ich die seite lade... (remote dj per phpscript nur über vb)

    Quellcode

    1. Remote DJ Stopping
    2. Gebe Prozesse Chance sich sauber zu beenden...
    3. Zwinge noch laufende Prozesse sich zu beenden...
    4. Server wurde erfolgreich heruntergefahren


    aber wenn ich die seite dann aufrufe soll die seite von grund auf neu geöffnet werden, sodass anfangst nur das steht..

    Quellcode

    1. Remote DJ Stopping
    und dann wenn gestoppt ist das

    Quellcode

    1. Gebe Prozesse Chance sich sauber zu beenden...
    2. Zwinge noch laufende Prozesse sich zu beenden...
    3. Server wurde erfolgreich heruntergefahren
    Nehmen wir an du hast einen Aktualisierungsbutton. Der Button heißt Button1.
    Wenn du jetzt willst, dass sich die Seite im Webbrowser per Klick auf den Aktualisierungsbutton aktualisiert,
    dann musst du einen der oben gepostet Codes in das Button1.Clicked Ereignis schreiben.
    naja die buttons haben ja eine fest definierte seite, die se öffnen soll... aber die soll selbstständig drinn reloaden :( ich bin doof ich weiß xD aber will das ja lernen...

    mach ich nur das

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button10_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button10.Click
    2. WebBrowser1.Navigate("http://url zum script")
    3. End Sub


    dann reloaded die seite nicht mehr :( sondern zeig den letzten inhalt an den die seite ausgespuckt hat *schnief*
    das ist doch so ok oder kann einer mir helfen etwas zu verfeinern?

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. WebBrowser1.Navigate("http://85.25.143.143/test.php?go=start")
    4. End Sub
    5. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    6. WebBrowser1.Navigate("http://85.25.143.143/test.php?go=stop")
    7. End Sub
    8. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    9. WebBrowser1.Navigate("http://85.25.143.143/test.php?go=status")
    10. End Sub
    11. End Class