Word: Makro einer Schaltfläche zuweisen

  • Sonstige

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von alchimist.

    Du musst im Click-Ereignis des Buttons dein Makro aufrufen. Heißt das Makro z.B. Test1, so benötigst du folgenden Code:

    Private Sub CommandButton1
    Test1
    End Sub


    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    Habe mich wahrscheinlich nicht deutlich genug ausgedrückt:

    Mein Problem ist eine Schaltfläche in einer Symbolleiste in Word 2000, in WinWord 2.0 habe ich es nämlich schon gemacht, auch in EXCEL 2000 geht es. Aber wie geht es in Word 2000?
    Hallo Markus,

    probiere es mal so:
    (Quelltext bitte in ThisDocument kopieren)

    Option Explicit

    Sub Makro()
    MsgBox "OK"
    End Sub

    Sub Schaltfläche_erzeugen()
    Dim bar As CommandBar
    Dim ctrl As CommandBarButton
    Dim i As Long
    Set bar = Application.CommandBars("Standard")
    Set ctrl = bar.Controls.Add(msoControlButton)
    With ctrl
    .FaceId = 59
    .TooltipText = "Bitte hier klicken"
    .Caption = "Mustertext"
    .Style = msoButtonIconAndCaption
    .BeginGroup = True
    .Visible = True
    .OnAction = "ThisDocument.Makro"
    End With
    End Sub


    Gruß Markus